English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院顺利通过EQUIS国际认证资格审查

     11月14日,我院接到欧洲管理发展基金会(EFMD)来函通知,确认学院已正式通过其认证资格审查。至此,学院正式进入EQUIS认证程序。

  学院于今年3月正式启动EQUIS认证工作以来,在学院领导的大力支持和全院师生的共同努力下,EQUIS认证工作得以稳步开展。按照认证组织 要求,学院必须在接下来的1~2年时间内完成自我评估报告并接受专家现场评审。在后续阶段,学院将重点围绕EQUIS认证关于治理与策略、项目多样化、学 生培养、师资力量、科研与发展、高管培训(EDP)、资源与管理、国际化、道德责任与可持续发展、与企业的联系等10个方面的标准和要求做好资源整合与发 展部署,全院师生将齐心协力为最终通过EQUIS国际认证作出持续努力。

  EQUIS的英文全称是European Quality Improvement System (欧洲质量改进体系),由欧洲管理发展基金(European Foundation for Management Development)发起并运营。作为一个国际权威机构,EQUIS是从整体来评价认证对象,认证过程非常严谨,包括预先调查、正式申请、资格研究、 自我评估、国际专家审查、授予认证资格等程序。其评估体系涵盖了商学院内外构架的多个方面。截止今年10月31日,国内已有中欧国际工商学院 (CEIBS)、上海交通大学安泰经济与管理学院、清华大学经济管理学院(Tsinghua SEM)、复旦大学管理学院、北京大学光华管理学院、中山大学岭南(大学)学院、中国人民大学商学院、中山大学管理学院(SYSBS)、浙江大学管理学 院、同济大学经济与管理学院、厦门大学管理学院、对外经济贸易大学等共十二所院校通过EQUIS国际认证。 (通讯员:张菁)

发布时间:2014-11-17 15:39:28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心