English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
副院长李燕萍教授出席2011亚太商学院会议

    2011亚太商学院会议与11月30日至12月2日在新加坡SP Jain Center of Management 举行。副院长李燕萍教授代表武汉大学经济与管理学院参加了会议。会议由AMBA执行主席Sharon Bamford 女士主持。来自10个国家的42所大学和企业代表分享了商学院开展企业及其创业教育、国际合作的经验与体会。

     会议中,Sharon Bamford女士还先后为中央财经大学、北京理工大学、同济大学、厦门大学、中南财经政法大学和暨南大学等六所新通过AMBA认证的学校授牌。截至目前为止,全球已有189所学校通过了AMBA认证(其中187所已授牌)。武汉大学是华中和中西部地区第一家、中国大陆第4家、全球第173家通过此认证的学校。2013年,AMBA认证组织将对我院进行再审。会议期间,认证专家组成员王重鸣教授对我院的认证工作再次给予肯定并把我院认证工作称为中国认证的“Benchmark”。

 此次会议,与会代表还对“Triple Accreditation”(三大认证AMBA, QUIS,AACSB)进行了交流。全球目前仅有55所大学通过了三大认证。国内一些著名的商学院已经着手三大认证的工作。无疑,获得三大认证已成为高校国际化发展的重要战略。我院新一轮认证工作已经启动,获得三大认证是我院新的战略目标之一。学院将以三大认证为平台,进一步提升学院整体教学科研和社会服务的水平和能力,稳固学院品牌地位,与世界一流大学分享和交流经验,与时俱进,共同进步。(余静静)

 IMG_0094.JPG

发布时间:2011-12-08 14:43:21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心