English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经管学子赴日参加中日友好交流活动圆满成功

正值中日邦交正常化45周年之际,为增进中日两国民间友好交流,受中日友好协会和日中友好会馆邀请,1025-111日,我院丁畅、刘志男、鄢哲昊、张玉洁、张祎文五名同学作为全国经济代表团成员,参加了“日中植树造林国际联合事业”之“日中青少年等交流事业”访日交流活动。通过参观相关企业设施、听取环保及防灾讲座以及植树等提高环保和防灾意识的活动,进一步增加了中国青年对日的了解。

首先,代表团参观了三菱东京UFJ银行,砂町自来水再生中心、大阪海啸高潮防御中心等地,了解了日本金融行业的目前现状和环保防灾的丰富知识。

三菱东京银行讲座2.jpg

湖北省对外友好协会周少敏主任向三菱东京UFJ银行致谢

参观水处理厂.jpg

代表团参观砂町自来水再生中心

 

松下历史馆.jpg

松下幸之助历史馆副馆长讲解相关内容

代表团还参加了中日学生交流大会,积极同日本法政大学、日本大学、上智大学的多名学生在两国政治、经济、文化等多个领域进行了深入的交流,加深了两国青年对彼此国家的了解。

欢迎会.jpg

中国大学生访日代表团欢迎会

上智大学2.jpg

代表团与上智大学学生友好交流

随后,代表团参观了象征日本传统文化的东京塔、大阪城和浅草寺等地,并分别入住到日本奈良县明日香村的民宿家庭中,切身感受日本本土居民的日常生活,和日本民众结下了深厚的情谊。

民宿留念.jpg

体验民宿家庭生活

 

明日香村.jpg

与明日香村民宿“爸爸”“妈妈”合影

 最后,为响应此次访日活动的主题,代表团在明日香村种下了象征中日友谊的橘树,寓意着中日两国的友好关系能像这棵橘树一样茁壮成长,万古长青!

种树.jpg

代表团雨中种下中日友谊之树

 

此次代表团分为环境、经济、观光、防灾、福祉五个主题分团,分别由北京、湖北、湖南、四川和浙江地区的代表团成员组成。武汉大学经济与管理学院的5名同学作为经济代表团的成员积极友好地参与了此次活动。在此次访日活动出行前,我校国际交流部副部长对访日代表团成员开展了行前教育,强调安全的重要性,要求成员们严肃纪律,文明出行,促进了本次活动的圆满成功。(通讯员:丁畅 张娜 摄影:张祎文)

 

发布时间:2017-11-09 15:59:19 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心