English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济与管理学院组织考察黄陂生态农业园

金秋时节,我院离退休老同志刚度完重阳节,又兴致勃勃出游。

10月13日上午8时许,满载着60余名离退休老同志的两辆轿车先后出发,驶向黄陂武湖农耕年华生态农业园。这是经济与管理学院老协、离退休党支部组织的一次有意义的社会考察。

学院党政办朱静一和段玥君老师同车前往。宣传委员段敏慧老师带领大家放声歌唱《我和你》、《北京欢迎你》,欢乐悠扬的歌声在车内回荡,不知不觉车行1个多小时到达目的地。

武汉市黄陂区武湖农场国家级大型生态农业园,东接阳逻,南濒长江,总投资2亿多元,占地面积3000亩,系国家级生态农业观光园,聚集农业科普、农事农活等12个功能区40余个自然人文景观,硬件软件质量一流。在观看了硕大南瓜,蛇形丝瓜,无土栽培黄瓜,木本西红柿,以及热带森林、树木、花草以后,大家称赞园内自然环境保持完好,农业旅游资源丰富,农耕作物品种齐全,农耕文化源远流长,农政思想底蕴厚重,作为发展农业科技的集中展示,对推动农村经济改革有借鉴意义。大家一路参观和谐池、三农桥,领略“神州第一牛”塑像的宏伟英姿;观看百鸟园,金鱼池、盆景树、奇石馆,进入墨溪古镇;观赏孔雀园、天鹅溪、草原马场、农耕文化岛,抵达百花洲,部分老人还登上五谷丰登塔。园内景色宜人,风光旖旎、地貌错综交叉、池塘错落有致……令人美不胜收,大家沉浸在大自然千姿百态、新奇万象之中,纷纷拍照留念。

下午老同志们依依不舍登车返回。生态农业园给大家留下美好回忆。(吴厚珍)

 

发布时间:2008-10-17 08:03:24 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心