English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
校党委副书记骆郁廷作十七届六中全会精神学习辅导报告

 IMG_4386.jpg   

     11月24日下午,经济与管理学院召开党委中心理论组(扩大)学习报告会暨十七届六中全会精神学习辅导报告会,邀请校党委副书记骆郁廷为学院全体中层干部作学习贯彻十七届六中全会精神辅导报告。院党委书记徐业勤主持报告会。学院党政领导,内设机构正副主任、支部书记,学生辅导员和学支部书记等聆听了报告。
     骆郁廷书记作了题为“综合国力竞争中的文化软实力建设”的报告。他说,当今世界综合国力的竞争日趋激烈,而在综合国力的竞争中,软实力建设的战略价值逐渐凸显。认清和适应当今世界综合国力竞争的趋势,科学定位和把握综合国力竞争中的软实力,站在新的历史起点,切实加强我国的软实力建设,提升我国的综合国力,已经成为在我国激烈的世界综合国力竞争中的战略任务。他从文化软实力是综合国力竞争的战略重点、综合国力竞争中的文化软实力的结构优化、文化软实力发展的发展道路等三个方面进行了详细分析。骆郁廷书记将软实力建设与中国特色结合起来,指出加强软实力建设可以从根本上提升国家核心竞争力。对我国来说,软实力建设必须要加强战略协调,突出价值主导,提升中华文化的跨文化传播能力,完善中国特色社会主义发展模式,营造和平发展的良好国际环境。
     院党委书记徐业勤在总结中强调,学院学习贯彻党的十七届六中全会精神,一方面是要进一步提高办学质量,增强办学效益,提升以高水平师资、项目、成果为代表的的学科核心竞争力,为推进社会主义文化大发展大繁荣做出新贡献;另一方面是要进一步增强以凝聚力为核心的学院软实力,努力为学生的成长成才、教师的发展营造一个宽松、宽容的和谐发展的环境,为建设国内一流、国际知名的高水平学院提供强大的精神动力。(陈琦)
 

发布时间:2011-11-25 10:51:15 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心