English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经管学院举行“两访两创”研究生会主要干部座谈会

     11月11日下午,经管学院举行“两访两创”活动之院研究生会主要干部座谈会。院党委书记徐业勤、副书记张琦出席了会议,学院研究生会第十一届、第十二届主席团成员等研究生干部参加了此次座谈。

研究生会座谈.jpg


     首先,徐业勤书记介绍了目前学院“两访两创”活动的开展情况。他指出,学校此次部署开展的“两访两创”活动极具现实意义,既加强了学院各方面之间的思想交流,又可以让老师与学生倾情交心,这对促进学院和谐、推动学院发展有着非常重要的意义。接着,与会学生干部畅所欲言,从研究生课程设置、导师选择和出国留学、心理健康、后勤保障等不同角度反映了学习、生活中遇到的困难和问题,以及改进工作的建议。与此同时,两位领导一边专心听取大家叙述情况,一边认真地做着笔记,并针对同学们提出的相关问题谈了解决意见。
     最后,徐书记对本次座谈进行了总结,他充分肯定了院研究生会以往的工作和取得的成绩,并对院会今后的工作提出了建议与希望。他指出,研究生会至少应该发挥两个主要作用:引领与服务。“引领”就是研究生会要发挥它在思想上的引领,打造研会特色品牌活动,营造浓厚的学术氛围,使得我院的研究生不仅能在研究中学习,还能体现所学知识的应用性;“服务”主要是指研究生会是一个服务于学院广大研究生的组织,学生干部应在服务同学成长成才的过程中,促进自身的成长成才。他希望研究生会在以后的工作中要深入了解学生的需求,有的放矢,追求卓越目标,做到“和而不同”,努力将我院研究生会打造成为学校一流的学生工作组织。(王凌伟)
 

发布时间:2011-11-14 08:20:10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心