追忆先生 > 正文

学生杨庆:缅怀陈老师
  •   毕业多年未回珞珈,惊闻陈老师仙逝十分悲痛。陈老师是我硕士导师,曾经的音容笑貌还在眼前回荡。记得硕士论文撰写初期因没有及时交稿被陈老师严肃批评,后来在陈老师的悉心指导下,论文不断修改完善,直到定稿前,十几个标点符号的错误都被陈老师用笔一一圈出。时任湖北省社科院院长的陈老师,在百忙之中对学生的论文批改得如此仔细,令我叹服。陈老师身体力行地诠释了治学严谨这几个字。以后的许多年里,我也经常提醒自己用更严谨地态度去学习和工作。感谢陈老师的教导,愿导师安息,天堂里没有病痛!

学生:杨庆