追忆先生 > 正文

学生刘跃斌:纪念我的导师陈继勇先生
  •   老师走了,老师的许多优秀品格铭记在我心中:

尊师,他对他的导师郭吴新教授的爱戴,让我深受教育。像家人一样每年春节必须团圆或上门看望,这老爷子生前最期待最快乐的事。

育人,陈老师培养我们弟子们非常细心严格,一般要多发比规定多几倍的文章才算合格。他的书架上放满精心打磨的学生毕业论文。

勤奋,师母可以作证,陈老师像用心刨自留地一样跨入武汉大学二级教授的行列。

坚毅,任何困难压不垮的坚毅男人,即使大手术后的近几年还拿到国家重大课题。至于当领导的果敢担当,是学院同事有目共睹的。

大智,大智者心中必有国,为国建言,给我们学生们树立了好榜样,他不愧为中央党代表,不愧为中央党校中青班的一员。学生以后再多回忆您的教诲吧。