追忆先生 > 正文

罗睿:怀念陈继勇院长
  • 罗睿:怀念陈继勇院长

从清早接到电话一直忙到现在,打开朋友圈早已被刷屏。我印象中的陈院长有几个特点:第一,任何场合他都能坚定维护学院的利益;第二,他对学院师资队伍情况如数家珍,近三百教员,谁是哪个学校毕业,哪年上的职称,什么时候发了哪些成果,张口就能来,比我查电脑档案还准确;第三,他非常尊师重教,每年除夕前才带着我们探望了老同志们,过了年自己还要专门登门拜年,他说:年前是作为院长慰问(老师们),年后是作为学生来看望;不看看老师,年过得不踏实。第四,他非常爱护优秀青年教师。有一次在院长办公室,闲聊时他"盘存"给我听:某某发了经济研究、某某发了管理世界、某某发了拿了自科项目⋯⋯说完以后他身体后仰,靠在椅子上,很高兴很欣慰也很得意的说:"他们要加油啊,我以后就靠他们了"此情此景,仿佛就在昨天。我生也晚,然而有幸能在陈院长手下工作多年,得到他的指导、支持、包容和信任,这是我长记于心,时时感恩的!!!陈院长一路走好!!!