炎炎骄阳难敌求索热情 五湖学子共汇珞珈寻梦
发布日期:2014-07-11  点击量:

——学院第三届“优秀大学生暑期夏令营”成功开营

7月10日,烈日炎炎,来自祖国各地的103名优秀学子相聚珞珈,参加由学院举办的第三届“优秀大学生暑期夏令营”活动。下午4点,开营仪式在学院教工之家准时开始,校研究生院副院长、招生就业工作处处长宋朝阳,招生就业工作处主任付文忠,院党委书记徐业勤,副院长曾国安、潘敏,副书记邬明建及系所负责人出席了开营仪式。仪式由副院长曾国安主持。

R}FG}KTC@N$K%11`DXAFN27.jpg

副院长曾国安教授首先代表学院对学子们的到来表示欢迎!他在致辞中表示,本届夏令营共吸引了各高校1400多名学子申报,在“择优录取,宁缺毋滥”原则的指导下,通过对申报者课业成绩、科研能力、创新能力、英语成绩等综合考评,共有103名同学脱颖而出。他希望参营学员在欣赏优美校园风光,感受学校深厚人文底蕴的同时加强交流、相互学习、共同提高。

随后,研究生院副院长宋朝阳教授发表讲话。自2012年首届夏令营举办以来,武汉大学“优秀大学生暑期夏令营”申报学生人数年年攀升,申报学生质量亦有大幅提高。暑期夏令营活动为大家交流学习提供了一个很好的平台,希望大家能以此为起点,认真准备后续的进一步考察。

金融系主任彭红枫老师对参营学员寄予了期望,他希望同学们树立自信踏实、锲而不舍的学习、工作态度,具备创新的科研理念,能在收获丰硕成果的同时认真体会和享受过程之美。来自四川大学经济学院的王梦迪代表全体营员对老师们的工作表示感谢,同时保证参营期间认真听取老师们的指导,向同学们虚心请教,团结友爱,互帮互助。

在愉快的氛围中,师生共同开启水晶彩球,正式启动“武汉大学经济与管理学院2014年优秀大学生暑期夏令营”活动。

本届夏令营的举办旨在增进国内优秀大学生对学院的了解,促进高校优秀学子间的交流与学习,选拔校外优秀本科生入院攻读学术硕士学位。为期2天活动精彩纷呈,主要包括学科前沿与热点问题专题讲座、校史讲座、专业介绍、与院长和主要学术带头人交流、参观访问、优秀营员选拔考核等,选拔出的优秀营员具有推免入读硕士研究生的机会。(李光蕊)