我院2010级金融工程专业出国保研人数再创新高
发布日期:2014-06-06  点击量:

秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训理念,坚持“开拓视野、创造思想、贡献社会”的学习目标,响应“打造国际一流大学”的强烈号召,我院2010级金融工程毕业生在毕业之际,用他们不俗的出国保研成绩,为学院交上了一份满意的答卷,为自己的大学生涯画上完美的句号。

据统计,2010级金融工程专业共有151人,据不完全统计,已有78人选择继续深造,占总人数的52%,从一定程度上说明我院学生不断地追求卓越,努力发展自我,金融工程专业已经成为国内外高端金融人才的培养基地,而在继续深造的人中,51人被康奈尔大学、哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、芝加哥大学等国际知名院校的博士或硕士项目录取,占继续深造人数的65%。素有“金融工程一姐”之称的袁定一先后通过了卡耐基梅隆大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、佐治亚理工学院、波士顿大学、罗格斯大学这6所大学计算金融或数理金融硕士项目的录取,最终选择了全美金融工程专业排名第一的卡内基梅隆大学计算金融硕士项目;刘珮茜同学成功地将哥伦比亚大学、华盛顿大学、佐治亚理工学院、伊利诺伊香槟分校、罗格斯大学、南加州大学、波士顿大学和多伦多大学这7所知名大学的录取通知书揽入怀中;饶子健同学同时获得康奈尔大学金融工程项目、哥伦比亚大学运筹学项目、卡耐基梅隆大学、约翰霍普金斯大学、南加州大学、罗格斯大学等近10个美国知名大学的录取,是2010级金融工程专业典型的出国留学赢家。由此可见,我院金融工程毕业生视野开阔,能够与与国际很好地接轨,在国际上具有不可小觑的竞争力。

毕业生的优异成绩与金融系和学院的培养是息息相关的。据了解,我院金融工程专业设立于2002年,是全国最早开设金融工程专业的五个院校之一,并于2009年被评为湖北省创新学科。经过不断的探索和创新,作为国家重点学科,我院金融学科在师资力量、学术研究、人才培养等多方面均处于国内高校的前列。金融系始终认真践行“大经大管,为道为器,领秀中国,闻达世界”的愿景,按照国际一流大学标准设置课程,以保证其培养方案的先进性;积极开设双语教学课程,坚持国际化道路;开设计量经济学、金融工程学等实验课程,并鼓励学生参与科研项目实践,注重理论与实践相结合。邀请国内外知名学生来我院举办讲座,开拓学生的学术视野,为国家输送了大批理论基础扎实、知识面宽、有创新精神和实践能力的高级经济、金融应用型和学术型人才。(通讯员:赵海燕,刘盼盼,曾启)