纪实 | 行为与实验经济学学习小组第一次会议
时间:2018年09月20日 09:12

行为与实验经济学学习小组作为计量经济学会下成立的第一个师生交流学习小组,于9月13号中午在经管院数理系开展了本学期的第一次会议。学习小组的成员包含本科三年级到研究生二年级对行为实验经济学感兴趣,有志进行研究的同学们,以及指导他们深入了解和学习,并且在行为实验经济学领域不断研究探索的老师们。

近几年行为实验经济学这一领域越来越受到广泛关注,涵盖了社会学,心理学等等诸多元素。

小组会议由魏立佳老师介绍关于成立学习小组的初心、学习方向,大家要做的工作和对大家的期待开始;接下来孙祥老师,李汛老师,杨朔老师和薛莲老师分别阐述了自己的研究方向和成果,使得同学们更进一步地认识到了行为实验经济学的美妙之处,而我们想要真正了解这一方向,需要掌握的理论知识和研究工具还有很多。

这次会议活动对同学们来说是一次收获颇丰的经历,在倾听老师们研究思想和研究成果的同时,也给还在探索兴趣方向的我们带来了思想上的碰撞,启发同学们去主动学习和思考。

我们欢迎有更多对不同方向的经济学研究有兴趣、有热情的老师和同学,来交流自己的想法和看法,来帮助我们在学术研究和探索的道路上取得更好的成绩。