剑桥大学博士、复旦大学副教授卫田来院讲学
时间:2015年03月29日 20:12

3月26日上午,复旦大学副教授卫田应我院工商管理系邀请进行了题为《How to get your case research published?》学术讲座。首先,卫田老师比较了定性研究方法与定量研究方法的哲学基础。其次,介绍了目前国际上案例研究方法的主要代表人物、学术流派及其差异。接着,阐述了案例研究型论文的写作特征和关键点。最后,卫田老师与在座师生分享了其用案例研究方法撰写高水平学术论文、向国际期刊International Business Review、Journal of International Management投稿、回复评审及最终发表的学术经历。整个讲座过程持续了两个多小时,卫田老师和在座师生的互动,使得双方获益匪浅。

20150326_卫田.jpg

卫田老师分别在清华大学获得工学学士、硕士学位,在英国剑桥大学获得管理学博士学位,研究方向为跨国并购、中国企业国际化和研究方法,在International Business Review, Journal of International Management,以及Thunderbird International Business Review等多个国际期刊(SSCI)上发表多篇研究论文。工商管理系吴先明教授、副系主任刘林青教授、刘明霞教授、冯华副教授、吴欢伟副教授、江诗松、周伟等老师及大量同学参与了讲座。 (周伟)