欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
聘期制讲师 首页 - 师资队伍 - 全职教师 - 保险与精算系 - 聘期制讲师 - 正文
耿志祥
耿志祥
助理教授
Email: zqge66@163.com
电话:027-68753056
博士 金融学 北京大学 (2013—2017年)
   

教学和研究领域

教学课程(项目及课时):非寿险精算(本科,54课时)  

研究领域:风险管理与保险,人口老龄化与养老保险,保险经济学  

学术经历  

助理教授武汉大学经济与管理学院,20177月—  

 


国内期刊论文  

[1]刘怡、李智慧和耿志祥,《婚姻匹配、代际流动和家庭模式的个税改革》,《管理世界》2017年第9期。  

[2]耿志祥、孙祁祥,《人口老龄化、延迟退休与二次人口红利》,《金融研究》2017年第1期。  

[3]耿志祥、孙祁祥和郑伟,《人口老龄化、资产价格与资本积累》,《经济研究》2016年第9期。  

[4]耿志祥、孙祁祥,《金融危机和自然灾害对保险股票市场的影响与溢出效应检验》,《金融研究》2016年第5期。  

[5]耿志祥、费为银,《金融资产风险度量及其在风险投资中的应用—基于稳定分布的新视角》,《管理科学学报》2016年第1期。  

[6]耿志祥、王传玉和林建忠,《金融资产厚尾分布及常用的风险度量》,《数量经济技术经济研究》2013年第2期。  

 

编审经历  

《经济研究》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《经济科学》等