欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
聘期制讲师 首页 - 师资队伍 - 全职教师 - 经济系 - 聘期制讲师 - 正文
陈军
陈军
讲师
经济系
Email: Jun.Chen@whu.edu.cn
电话:+86-27-68753121
博士,经济学,斯德哥尔摩经济学院 (2011—2016年)
硕士,经济学,中国人民大学 (2009—2011年)
学士,经济学,中国人民大学 (2005—2009年)
  




教学和研究领域

教学课程:微观经济学、宏观经济学

研究领域:微观经济学、信息经济学


学术经历

经济系助教教授,武汉大学,2017年9月—至今

博士后,汉肯经济学院,2017年1月—2017年6月


主要论文及书籍(近五年或过去十年较有社会影响力的)

国际期刊论文



国内期刊论文

陈彦斌,陈伟泽, 陈军,邱哲圣 , 中国通货膨胀对财产不平等的影响 ,《经济研究》,第八期,4-15页,2013年。人大复印资料《金融与保险》2013年12月转载。

陈彦斌,霍震,陈军,灾难风险与中国城镇居民财产分布,《经济研究》,第11期,144-158页,2009年。

陈彦斌,陈军,我国总消费不足的原因探析——基于居民财产持有的视角,《中国人民大学学报》,第6期,80-86页,2009年。人大复印资料《国民经济管理》2010年第3期转载。


其他

Jorgen W. Weibull and Chen Jun, “Private versus Public Monopoly”, Chapter 8 in Ajit Mishra and Tridip Ray (eds). Markets, Governance, and Institutions in the Process of Economic Development, Oxford University Press. Oxford, 2017.