通知公告 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文
关于经济与管理学院研究生职业发展中心换届的通知
时间:2021-12-22    点击数:

为促进我院研究生职业发展与就业工作,服务学生就业,本着公平竞争、公正选拔、择优任用的原则,武汉大学经济与管理学院研究生职业发展中心将面向经管院全体研究生开展成员换届招聘工作。现将有关事项通知如下:

一、部门介绍

武汉大学经济与管理学院研究生职业发展中心是在学院研究生工作办公室和就业工作办公室指导下独立运行的重要学生组织,中心以“高效、互动、创新”为理念,从我院研究生实际情况出发,专注于学生在实习、就业和成长方面的需求,旨在提高学生的就业能力,服务学生就业。通过提供全面、正规的就业、创业信息,为学生们搭建与企业和社会沟通交流的桥梁;举办形式多样的活动,帮助学生探索未来职业规划,找到自己的职业方向。

二、岗位设置

研究生职业发展中心在管理层设立负责人1人,组长3人;在职能层设联络组、宣传组、活动组三个小组,分管不同事务。各小组职能和成员设置如下:

1、联络组(3人)

联络组是已就业的学长学姐与同学们沟通交流的重要桥梁,主要工作为活动举办前期的沟通联络、与优秀的学长学姐采访约稿、对接和整理就业信息以及紧急事务的处理等。

2、宣传组(3人)

宣传组是职业发展中心的重要窗口,将职发的活动对外传递,服务于更多同学就业。主要工作为日常宣传与活动宣传,日常宣传为实习信息的推送,活动宣传主要为活动前期宣传、现场拍照和事后总结,主要形式为海报、视频剪辑制作以及微信推送。

3、活动组(3人)

活动组是中心运转的重要支撑部门,主要工作为统筹活动的进行,如毕业动员大会,协助企业举办宣讲会、实习推介会、就业专题分享会等。日常工作为整理招聘实习信息、与企业对接等。

三、选拔原则

公开选拔、公平竞争、择优录取.

四、选拔对象

武汉大学经济与管理学院全日制在校研究生。

五、报名条件

1、思想政治素质过硬,政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针、政策;

2、品德高尚,作风正派,自觉遵守宪法、法律和校纪校规,无不良行为和被处分记录;

3、具有较强的服务意识,善于沟通交流,愿意提高自己的就业能力;

4、勤恳扎实,具有较强的组织能力、协调能力和学习能力;

5、思维活跃,具有创新精神和策划能力。

六、报名方式

即日起截止到20211226日,请将电子版报名表发送至邮箱1363661951@qq.com.

共青团武汉大学经济与管理学院委员会

20211222