欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
通知公告 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文
关于做好远东宏信奖学金评选的通知
时间:2020-11-26    点击数:

为进一步加强企业与高校的交流和联系,积极回馈社会、助力中华英才成长,激励在校学生勤奋学习、不断创新、友爱助人、立志成才,上海宏信公益基金会(以下简称甲方)与武汉大学教育发展基金会(以下简称乙方)经协商决定设立“武汉大学宏信奖学金” ,用于奖励武汉大学经济与管理学院全日制普通在校硕士研究生二年级和三年级的优秀学生。2020年远东宏信奖学金的申报、评审工作从即日起开始,现将申报评奖的有关事项公告如下:

一、参评对象

武汉大学经济与管理学院全日制普通在校硕士研究生二年级和三年级学生。

二、申报条件

1.前一学年综合成绩排名名列本专业前10%

2.前一学年需在当学年内参加导师组织的相关省部级以上重要课题研究1项以上,并承担部分主要工作(需出具证明)或前一学年在公开刊物上发表论文1篇以上

3.热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明;

4.积极参加社会工作、社会实践和社会公益活动;

5.学习能力强,具有创新精神和合作精神;

6.有以下情况之一者不能获得奖学金:

违反校纪受到处分者;在学术研究中有弄虚作假行为者;在科研或试验中造成重大损失者;有不及格记录者;其他有损学校荣誉等行为者。

三、奖励额度

本年度奖励名额为4名硕士研究生,坚持公开、公平、公正、择优、实事求是、宁缺毋滥的原则,奖励标准10000元/人。

四、奖学金的评选

1.有意参评远东宏信奖学金的研究生填写《远东宏信奖学金申请表》,经导师审批后,将申请表、获奖学生明细表、证明材料(论文原件复印件、成绩单证明原件复印件、图书馆检索报告)于11月30日下午5点前报学院奖学金评定委员会下设办公室(B143),申请材料电子版发送至邮箱:emsyjs2020@163.com。

2.武汉大学经济与管理学院按照评选标准进行初评,确定候选者名单,将评审结果公示3天。公示结束后,学院将评审结果及候选人资料提交上海宏信公益基金会审核。最终获奖名单以上海宏信公益基金会审核结果为准。

未尽事宜请联系:027-68753186

经济与管理学院

2020年11月26日