欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
通知公告 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文
中国期货业协会关于举办“第二届‘期望杯’高校期货论文大奖赛”的公告
时间:2013-07-03    点击数:

为培养期货专业人才,吸引高校学生关注期货、研究期货,中国期货业协会(以下简称中期协)拟举办“第二届‘期望杯’高校期货论文大奖赛”(以下简称大奖赛)。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

本次大奖赛由中期协主办。

二、论文要求

参赛论文的写作或发表时间为20107月—20136月,申报人为参赛论文的第一作者。在以上期间内,第一作者为全国高等院校硕士研究生、博士研究生以及论文成绩特别优秀的本科生。

1.论文选题与内容要求:

1)论文主题应研究期货或金融衍生品市场相关问题;

2)论文可以是理论研究也可以是针对实际问题的分析和对策建议,但论文必须贴合期货市场与行业实际,具备一定的应用价值;

3)论文应具有创新观点与独到见解;

2.论文字数要求:500030000字;

3.论文格式要求:正文用小四号宋体字,1.5倍行距,并在文章标题下面标注作者姓名、所在学校、论文指导教师;

4.论文结构要求:论文应包括中文摘要、关键词、正文、尾注、参考文献及附录;

5.论文不得弄虚作假,严禁抄袭。

三、评审办法

论文大奖赛将采取“初评入围+复评+答辩”相结合的评审模式,由大奖赛评奖委员会负责评审工作。具体评审方案见附件1

四、奖励设置

大奖赛设置一、二、三等奖,奖金由“中国期货业协会期货人才培养专项基金”全额资助。各奖项的名额分配和奖励金额如下:

一等奖:5名, 奖金为每人2万元人民币;

二等奖:10名,奖金为每人1万元人民币;

三等奖:30名,奖金为每人5000元人民币;

五、证书颁发、后续培训和推荐就业

(一)获奖作者由中期协颁发证书和奖金;

(二)获奖作者可以获得中期协组织的免费专项后续培训;

(三)愿意到期货行业从业的获奖作者,中期协向期货经营机构推荐。

六、论文申报与征集

论文申报可以采取两种方式,一是第一作者自行申报,二是高校老师推荐申报。申报材料如下:

1.第一作者申报,每人仅限申报一篇。

1)公开发表论文:提交材料为报名表、参赛论文;

2)未公开发表论文(必须由导师推荐):提交材料为报名表、导师推荐表、参赛论文。

2.高校教师推荐申报

每位高校教师最多可推荐两篇论文(第一作者不同),是否公开发表不限。提交材料为报名表、导师推荐表、推荐导师登记表、参赛论文。

3.同时采取网络检索的方式,通过中国知网等在线数据库,检索相关的硕博学位论文和公开发表的文章,以进一步发掘优秀论文和作者,体现公平性。

检索数据库:中国知网

主题检索字段:期货或衍生品

作者单位检索字段:大学或学院

检索时间范围:201071日至2013630

检索学科领域:全选基础科学、经济与管理科学、社会科学

其他检索条件不限。

七、报名参与的相关事宜

(一)登陆中国期货业协会网站(http://www.cfachina.org)下载报名所需材料,认真填写。

(二)请将报名所需材料及论文全文按要求发送至大赛邮箱:train@cfachina.org

邮件主题及论文命名为:学校全名—第一作者姓名—论文题目

报名表命名为:报名表—第一作者姓名—论文题目

导师推荐表命名为:推荐表—第一作者姓名—论文题目—XX推荐

未按要求进行报名、报名材料不全的,均视为无效报名,不参与论文评选。

(三)时间安排:报名截止时间为2013731日;8月、9月上旬进行论文初审、复审;9月下旬邀请入围的优秀论文作者参加论文答辩,确定最终获奖名单;10月中下旬,举行颁奖仪式,对获奖论文作者发放奖金及证书。

(四)联系人

刘雷 010-88086993 13581614600

张鑫 010-88086983 15210878039

附件1:“第二届期望杯”高校期货论文大奖赛评审办法

附件2:“第二届期望杯”高校期货论文大奖赛报名表

附件3:“第二届期望杯”高校期货论文大奖赛推荐表

中国期货业协会

Ο一三年六月二十日

文件类型: .doc附件3:“第二届期货杯高校期货论文大奖赛”推荐表.doc (18.50 KB)

文件类型: .doc附件1:“第二届期货杯高校期货论文大奖赛”评奖办法.doc (27.00 KB)

文件类型: .doc附件2:“第二届期货杯高校期货论文大奖赛”报名表.doc (17.00 KB)