新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
我院荣获武汉大学实习实践优秀组织单位
时间:2022-12-13    点击数:

近日,学校2022年研究生实践育人总结表彰评选结果公布,我院喜获学校“2022年度研究生实践育人优秀组织单位”称号。赵妍等8位同学获得“实习实践优秀个人”荣誉称号,刘华珂等9位同学的项目获得“实习实践优秀成果”表彰。

一直以来,我院高度重视研究生实践育人工作,坚持以“学以致用,知行合一”为指导思想,多措并举激励学生“力行而后知之真”。学院研究生实践育人工作机制构建起以教师为主导、学生为主体、师生结合的教学实践、社会实践、科研实践,沟通课内与课外,联结学习与应用,建立起专门的实践育人组织机构,同时提供完善的制度保障,将专业知识和能力的获得与人的社会性发展有机融合。学院现有院级研究生研究生社会实践基地42个,充分给予我院研究生实践锻炼、自主实习等机会,全面培养研究生的创新精神和实践能力,构建起研究生实践育人工作长效机制,增强研究生实践育人的工作成效。

今后,学院将在学校的领导和院党委的具体指导下,不断拓展学生社会实践的平台和路径,规范实践管理,发挥党员、团学干部的示范引领作用,继续深入推进研究生实践育人工作,加强校企共建共促人才培养,不断探索新模式新方法,深耕厚植、注重实效,扩大实习实践覆盖面,进一步推动实践育人工作提质增效。

2022年湖北省大学生求职大赛武汉大学社会管理服务赛道

“高管”面对面活动