新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生代表大会常任代表委员会第二次全体会议顺利召开
时间:2022-12-17    点击数:

1216日下午,武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生代表大会常任代表委员会(以下简称常代会)第二次全体会议因疫情原因在腾讯会议线上举行,武汉大学经济与管理学院党委副书记谢雅维老师、武汉大学经济与管理学院研究生工作办公室主任周立超老师、武汉大学经济与管理学院团委副书记冯梦珂老师、武汉大学经济与管理学院团委副书记(学生)、部门(中心)负责人、武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生会主席团成员、部门负责人、武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生代表大会常任代表委员会全体委员、武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生代表大会常任代表委员会办公室全体工作人员参与会议。

1 会议开始

会议伊始,谢书记为本次大会致辞。谢书记首先高度肯定了院研究生会在疫情期间高效运转的工作状态,认为这离不开各位老师对同学们的关心关爱以及一支有力量的学生骨干队伍。随后,谢书记提出面对当前的疫情形势,同学们应当在生活、学习、科研和工作各方面都做到凡事向内求:在生活上,要合理饮食、良好睡眠、适当运动,保证自身的身体健康;在学习和科研方面,要主动联系导师,积极向老师提出需求;在学生工作方面,要履职尽责,做到在其位谋其政。最后,谢书记指出机会是留给有准备的人的,勉励同学们聚焦学业,为未来做好准备。

2 谢书记致辞

接下来,会议提名并表决了武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生会主席团第二学期执行主席人选,由学院冯梦珂老师提名,表决通过武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生会主席团第二学期执行主席为林菁文同学。

3 提名并表决武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生会主席团第二学期执行主席人选

之后,会议审议并表决通过了武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生会2022-2023年度工作规划。林菁文同学提出新一届研究生会对整体工作方向的计划与部署可归纳为以下五点:脚踏实地,落实基本任务;革新自我,抓好团队建设;服务同学,聚焦实际需求;联动院校,树立经管形象;团结同志,建功伟大时代。

4 审议并表决通过武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生会2022-2023年度工作规划

随后,会议审议并表决通过了武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生代表大会常任代表委员会办公室2022-2023年度工作规划。王资奋同学介绍了常代办的主要工作职能、过去一学期的工作回顾和下一学期的工作规划,提出常代办的工作重点会放在筹备常代会等会务工作、对接代表、班长和其他工作部门以及试行提案制等方面。

5 审议并表决通过武汉大学经济与管理学院第二十三届研究生代表大会常任代表委员会办公室2022-2023年度工作规划

最后,会议听取并审议了《武汉大学经济与管理学院研究生会工作考核办法(草案)》《武汉大学经济与管理学院研究生会工作情况考评实施细则(草案)》《武汉大学经济与管理学院研究生会述职评议实施细则(草案)》。《武汉大学经济与管理学院研究生会工作考核办法(草案)》规定武汉大学经济与管理学院工作考核内容由绩效考评与述职评议两部分组成,分别围绕工作出勤、工作情况和思想作风、述职报告展开。《武汉大学经济与管理学院研究生会工作情况考评实施细则(草案)》从工作态度、工作质量、工作规范性、工作创新型四个维度对工作情况进行评议。《武汉大学经济与管理学院研究生会述职评议实施细则(草案)》规定从职能感悟、工作现状、工作反思、下学期工作规划四个维度对主席团成员、部门负责人以及部门工作人员进行评议,并将对院研究生会的建议设为加分项。

6-7 听取并审议《武汉大学经济与管理学院研究生会工作考核办法(草案)》《武汉大学经济与管理学院研究生会工作情况考评实施细则(草案)》《武汉大学经济与管理学院研究生会述职评议实施细则(草案)》

在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,为学校研究生培养工作进言献策,切实履行好常代会的各项工作职责。

8 会后合影(会议高峰期同时打开摄像头的数量存在限制)