新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
“瑜”乐在珈:舞蹈社群线上瑜伽活动顺利举办
时间:2022-11-30    点击数:

静默却不人心,防疫却不防温情近期武汉大学处在静默管理中,封控期间为了保证同学们的身心健康,在宿舍内也能锻炼身体,经济与管理学院瑜伽社群在学院研会文体部的支持下,邀请李灿阳老师带领同学们进行“肩颈理疗”的线上瑜伽活动。

还没到约定时间,线上“健身房”里就已经进入了众多健身爱好者,大家纷纷在评论区中抒发自己的期待。活动一开始,灿阳老师带领同学们进行热身活动,避免正式开始过程中由于热身不到位可能带来的伤害。

简单的十分钟热身完毕后,灿阳老师开始了正式教学本次选取了大量能够舒展到同学们肩部、颈部的瑜伽体式进行教学,教学内容遵循循序渐进的原则。活动过程中为了防止受伤,老师多次提醒大家活动部位有足够的拉伸感就达到了锻炼的目的切莫动作过头。课程结束之后放松阶段,伴随着舒缓的音乐和老师轻柔的嗓音,大家放松肌肉,放空思绪,享受瑜伽带来的片刻宁静。最后参与者纷纷提出自己有关本次课程的疑问,灿阳老师也一一进行了专业的解答,大家受益匪浅。

9FB19FB1

“封校不封心,青春不躺平。”瑜伽是一种艺术,一种将美与健康结合的艺术。疫情无情人有情,为助力校园疫情防控,丰富同学们课余生活,提高运动与健康意识,缓解疫情带来的紧张和焦虑,我们一直在路上。乌云遮不住太阳的升起,疫情挡不住春天的来临,“罩”顾好自己,待到疫散花开之时,相约好线下见面吧!

来源:武汉大学经济与管理学院研究生会文体部

通讯员:陈诗雨 审核:冯梦珂