新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
我院范如国教授获得武汉大学第十三届“我心目中的好导师”荣誉称号
时间:2022-11-11    点击数:

近日,武汉大学第十三届“我心目中的好导师”评选结果公示结束,我院范如国教授高票当选。

“我心目中的好导师”活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会举办,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过表彰一批理想信念坚定、道德情操高尚、科研能力过硬、仁爱之心育人的研究生导师,引导研究生导师深入落实立德树人的首要职责,建设一支高素质研究生导师队伍。经各院代表线下投票、全校研究生及教职工线上投票,共评选出10位师德高尚、业务精湛、学高身正、深受学生爱戴的优秀导师。

10263

我院范如国教授在获得“我心目中的好导师” 荣誉称号可以说是实至名归。他专注从事从多学科融合、跨学科交叉角度对复杂性治理、创新管理、博弈论、技术经济、能源经济等领域问题的研究,回应社会治理重大现实问题,是国内技术经济及复杂科学管理学领域的专家。在学生的心目中,范如国教授是潜心专注研究、勇攀人文社会科学高峰的学者,也是心怀大义、践行道义的典范;是追踪学术前沿、传道授业的良师,又是因材施教、寓教于乐的益友。“三寸粉笔,三尺讲堂系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”范如国教授将“有理想、有担当、有知识、有修养、有创新、有奉献”的教学理念和坚持理论与实际紧密结合,获得了全校研究生的支持,最终获得“我心目中的好导师”荣誉称号。

尊重学者,弘扬学术是百年学府生存发展的精神根基,正如习近平总书记所言:“教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”在本次活动中,范如国老师凭借立德树人的先进事迹和突出卓越的科研成果赢得了众多支持。

“学高为师,身正为范;如师如友,治学报国”的范如国老师,是我院众多优秀导师的代表,他们在培养拔尖创新人的路上,以德树人,以“创造思想、培育精英、贡献社会、影响未来”为使命,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培养出勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的青年积极奉献,师生同行,书写中国特色社会主义新篇章!

32022

通讯员:常懿心、王瑾玉、侯力

审核:冯梦珂、周立超、谢雅维