新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
职业发展 | 再度“启航”!我院与省上市发展促进会签署战略合作协议
时间:2023-04-28    点击数:

4月27日,武汉大学经济与管理学院和湖北省企业上市发展促进会联合主办的第六届“启航”实习就业联合招聘会在武汉大学成功举行。本次活动旨在响应国家“稳就业”和“保就业”政策,通过打造面试平台、提供面试机会,丰富学生的行业认知,提升求职实战技能,促进毕业生高质量的就业。

活动现场

本次招聘会到场企业涉及行业广泛,招聘岗位种类多样。大批优质企业代表莅临现场,为同学们答疑解惑,学生们纷纷主动向企业询问和投递简历。

企业招聘代表耐心解答学生们的疑问,了解他们的求职意向,为学生匹配和推荐适宜的岗位,招聘活动现场氛围十分热烈和融洽。

签约仪式

招聘会后,武汉大学经济与管理学院与湖北省企业上市发展促进会进行了战略合作协议的签约仪式。湖北省企业上市发展促进会执行秘书长郑淇泽、副秘书长涂堩中,武汉大学经济与管理学院党委书记姜星莉、副书记李好,武汉大学校友代表华泰证券湖北分公司总经理闵捷,浦发银行湖北分行公司部总经理孙红等领导和嘉宾以及学院师生代表共同见证了签约仪式。省上市促进会首席经济学家、武汉大学经管学院副院长罗知教授主持签约仪式。

姜书记发表欢迎致辞

签约仪式上,姜星莉致欢迎词,她表示此次签约对于双方进一步加强合作,实现优势互补,深化校企融合发展具有重大而深远的意义,希望双方能共同努力,锚定合作目标、搭建合作平台、提升合作成效,打造产学研合作的典范和标杆,开启共建新征程,为湖北资本市场和社会经济发展作出更大贡献。

郑秘书长发言

郑淇泽秘书长表示,武汉大学有着悠久的历史、丰厚的文化底蕴和一流的学术科研水平,科研领域硕果累累,武大校友遍布全国政界商界,希望双方能以此次合作为契机,积极构建特色理论、打造人才培育品牌,推进校企专家互聘,实现合作共赢。下一步,促进会和学院将共同围绕战略合作内容,深入开展交流活动。

优秀校友发言

两位优秀校友——华泰证券湖北分公司总经理闵捷(2000级硕士院友)和浦发银行湖北分行公司部总经理孙红(2006级博士院友)依次发言,回顾了在学院充实而美好的求学时光,对学院和湖北省企业上市发展促进会的合作充满信心和期待。

正式签约

在双方领导的见证下,李好和涂堩中副秘书长分别代表武汉大学经济与管理学院与湖北省企业上市促进会签订了战略合作协议。

签约现场,李好代表学院向郑淇泽秘书长进行了“武汉大学经济与管理学院大学生实习实践基地”授牌,大学生实习实践基地的建立将实现高校学生金融领域专业知识与企业实践应用的有效衔接,不断提升金融后备人才的综合素质和市场竞争力,助力湖北企业利用资本市场做强做优。

活动总结

通过本次招聘会和战略合作协议的签约,进一步加强了校企合作,促进了学生们对就业形势以及自身的发展方向的了解和认识,为学生的未来职业发展提供了宝贵的参考和指引。下一步,武汉大学经济与管理学院将继续加强与企业的交流合作,不断拓展合作领域和方式,为学生提供更多高质量的实习就业机会和更好的平台,助力学子实现职业发展和人生价值。