新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
用心感悟,真情无限
时间:2012-05-24    点击数:

524上午9点,经济与管理学院研究生党总支组织近40名研究生党员在院学工办焦丽、张元杰老师的带领下来到武昌区阳光福利院开展党总支5月份的社会服务活动,同福利院老人们开展了丰富多彩的联欢活动。此次尊老、敬老、爱老的慰问之行旨在给福利院的老人们带去温暖和欢乐,同时也让研究生党员收获思想上的进步与情感上的升华。在联欢活动中,志愿者们拿出各自的文艺特长,或表演精心排练的节目,或即兴发挥,共同为老人们献上了一场精彩纷呈的歌舞盛会并博得阵阵喝彩。

在文艺表演环节,福利院的工作人员亲情表演了最炫民族风等两个舞蹈,展示了福利院轻松、活泼、友善的氛围。然后来自2011级金融工程专业的韩笑和孙一濛表演了《花儿为什么这样红》现代舞,老人们拍打着轻快的节拍融入到舞蹈之中。最后,男同学们和女同学们分别合唱《笨小孩》和《同一首歌》,场上此起彼伏的掌声和洋溢在老人们脸上的笑容不断将场面气氛推向高潮,整个表演沉浸在一片快乐祥和的气氛中。

联欢活动结束后,志愿者把老人们扶入宿舍并对老人的生活起居,膳食条件,服务满意度等各方面作了细致的询问并表示深切的关心。福利院领导对同学们的到来以及给老人们呈现的精彩节目表示热烈的欢迎和衷心的感谢。最后两位老师和福利院领导举行了我院研究生党总支社会服务基地的挂牌仪式并合影留念。在回行的车上,志愿者们都交谈着与老人们聊天、拉家常的内容,同学们都表示能感受到一份可歌可咏的人间真情。

据悉,为增强研究生党组织创造力、凝聚力、战斗力,我院研究生党总支申报了校研究生第二期“活力100”项目,并成功获得立项。我院研究生党总支围绕“与阳光同行 伴温暖成长”的主题,策划了“文艺汇演促交流”、“诗书品读论古今”、“理财助手支支招”、“康复贴士帮帮忙”和“重阳登高访珞珈”等五项活动,将阳光福利院定为研究生党总支社会服务基地,希望借此平台,一方面让研究生党员在社会志愿服务中体悟、发扬爱老、尊老的传统美德,为构建和谐社会奉献一份力量,另一方面,增强研究生党员社会责任感,激发研究生党员队伍生机活力,最终通过创新活动内容和形式,提升学院研究生党建工作水平。