新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
“求职加油站系列活动第二站——简历制作分享会”活动圆满举行
时间:2017-05-18    点击数:

5月15日晚上六点半,由武汉大学经济与管理学院研究生会就业实践部主办的“求职加油站系列活动第二站——简历制作分享会”在经济与管理学院第三会议室顺利举行。本次活动的主要分享嘉宾为中兴通讯华南区招聘经理夏文杰先生和零距离管理咨询有限公司创始人武思淼先生。活动旨在为同学们解决“如何写出丰富多彩且重点突出的简历”等求职问题,并提供与HR一对一交流的机会,系统学习简历制作,针对性修改个人简历。

QQ截图20170518220204.jpg

分享会开始,首先由夏文杰经理进行分享。夏先生一开始分享了在招聘过程中的一些趣闻和数据来说明简历在求职过程中的重要意义。接着他详细介绍了建立的典型结构以及在各个具体项目上应该如何制作简历。然后其强调了简历书写过程中的一些禁忌和投递的技巧,要避免简历千篇一律、书写粗心大意或是前后矛盾、虚假不实,在投递简历时要注意发送邮件的格式。最后夏经理总结了简历制作的原则,要清晰,有针对性、客观性和真实性。夏经理的演讲内容丰富,语言诙谐有趣,引起了学生们的共鸣和强烈的兴趣。

QQ截图20170518220227.jpg

接下来由武思淼先生进行简历制作分享。首先他强调了简历排版的技巧,要善于运用F图,格式保持统一性,并且重点要加粗;然后他介绍了简历的具体内容应该包含的要点;最后详细说明了如何描述自己的实习工作经历:工作描述中应以动词开头以突出自己在这项工作中的角色重要性,要适当的进行包装润色并善于使用数据描述,对于没有实习经历的同学,可以用志愿服务经历、兼职经历、比赛经历等等代替工作经历。武先生的分享内容重点突出,有效解决了实际问题,使同学们获益良多。

QQ截图20170518220244.jpg

两位嘉宾的精彩的个人分享结束后,就进入了与学生们一对一简历指导的重头环节。学生们依次递上自己制作的个人简历,等待嘉宾们与学生们进行一对一交流。嘉宾们针对学生的个人简历做出细致的指导和修改,从个人特点出发给出了专业的建议,同学们的提问也一一得到了详细的解答,使同学们获益匪浅,场面尤为热烈。

最后两位嘉宾依次对活动进行了总结发言,并鼓励祝愿学子们在求职道路上能够一帆风顺,获得心仪的工作。活动结束后,嘉宾与参与分享会的学生们合影留念,许多学生仍积极的与嘉宾们进行交流。整场活动精彩纷呈,嘉宾们精辟独到的演讲引来阵阵掌声,学生们也从中学习到了很多求职的技巧和经验,收获满满。(通讯员 刘礼 傅清华