新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
“携手并肩,勇往直前”
时间:2017-04-25    点击数:

——院研究生会“筑梦·新未来”骨干培训第二期素质拓展顺利开展

4月22日下午2点武汉大学经济与管理学院研究生会举办的筑梦·新未来骨干培训第二期户外素质拓展活动在工学部操场顺利举行。研究生会骨干、年级班长和党支书等近30名同学参加了活动此次户外素质拓展活动共分为“破冰分组”、“滚铁环”、“履带战车”、“神笔马良”和“撕名牌挑战”等五个环节。

首先,在教练的带领下,大家通过报数分为红蓝两队,并开始进行队名、logo和队伍口号的创意比拼。蓝队结合当前网络流行词语取名为“皮皮虾队”,“皮皮虾我们走”也自然成为其队伍口号,让人忍俊不禁。红队则根据队内情侣较多的情况取名“真爱无敌队”,队伍口号更是“无论输赢,有爱就行”,甜蜜的气息羡煞旁人。

紧接着红蓝两队就开始了正式游戏项目。作为热身项目滚铁环游戏让大家的思绪回到了童年的快乐时光中,现场笑声不断,也让大家从最开始的不熟悉变得逐渐了解。随后的“履带战车”环节提升了队员间沟通能力以及默契程度,促进队员们之间的相互信任。两局游戏下来,“真爱无敌队”先赢两局暂时领先。

接下来的游戏是“神笔马良”,即在地面上铺一张白纸队员们需要使用一支米长、拴着8根绳子的大毛笔写字。值得注意的是在完成写作任务时所有队员都只能拉着绳子的末端,不得接触毛笔,两支队伍分别书写“武大经管”“研究生会”字体美观的一队获胜,这个游戏着重培养团队间的配合协作能力。“皮皮虾队”凭借其书写的工整方正的“研究生会”获得教练和在场同学们的一致肯定,赢得了这局游戏的胜利

最后一个活动“撕名挑战”将素质拓展训练推向了高潮。两队队员在后背贴上自己的名牌双方可以采取抱团作战等方式在不伤害对方的情况下将对方后背名牌撕下来即为获胜。此次撕名牌活动共有“公主保卫战王子保卫战混合”三个子环节活动一开始,现场热烈,气氛活跃,呐喊声不绝于耳。最后“真爱无敌队”凭借着默契的团队合作以及每个队员的积极参与,以2:0的总比分干净利落的取得胜利。

最后,素质拓展活动在充满喜悦与收获的合影留念中落下帷幕。通过本次活动,研究生会骨干和班级骨干增进了感情、提高了能力,更强化了团队精神和协同能力,让大家深刻体会到“众人一心,其力断金”的意义。

“携手并肩、勇往直前”,身处一个愈加重视合作的时代,唯有依靠团队的智慧和力量,才能获得长远的竞争优势和发展潜力。此次活动的举办为今后研究生工作的开展奠定了良好组织基础与群众力量。(通讯员:刘纪媛、张哲傅清华