新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
院研会召开第一次文体委员联席会
时间:2017-04-13    点击数:

2017411日中午12点半,经济与管理学院研究生会体育部在学院第一会议室主持召开了学院第一次研究生文体委员联席会议。会议由院研究生会体育部分管主席张哲和体育部部长陈星蓓主持,体育部执行部长廖思特、李地婉以及2016级各班文体委员参加了会议。
会议围绕学院集体性体育活动及其安全问题进行。首先,分管体育部主席张哲强调了学生体育活动的安全问题。他提到目前学校和学院都高度重视学生安全问题,而体育活动存在较高的风险,安全防范不容忽视。作为活动的组织者,我们既要充分调动同学们参与体育活动的积极性,更要确保每一项比赛安全的进行。体育部部长陈星蓓则提到,虽然现在很多同学面临较大的学业、就业压力,但是必要的文体活动还是应该积极参与。这不仅有利于个人身体素质的提高,也有助于班级内部建设。对此,部分班级反映了班级学生平时交流较少,体育活动参与热情不高等问题。针对这个问题,大家集思广益,建言献策。不少学生纷纷提到,希望研究生会能够举办适量的体育活动,并加强对体育活动安全防范的及时宣传与辅导。

就即将举办的学院篮球赛,张哲提到集体体育活动强调“友谊第一,比赛第二”,各班文体委员要向参赛同学宣传说明,不要为了比赛胜负而造成安全问题。陈星蓓表示,对于所有参赛队伍,体育部都会配备专门负责人进行比赛联系和安全辅导,让大家能够安全地享受体育乐趣。(帅铝)