研究生党总支 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 研究生党总支 - 正文
党旗引领 | 理论经济学硕士第1党支部主题党日活动
时间:2023-03-21    点击数:

“青春心向党,我和我的红色记忆”

理论经济学硕士第1党支部

主题党日活动

活动简介

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”新时代青年心怀使命、肩负担当,奋斗向前、挺身而出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将,必将创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。

2023年3月,经济与管理学院理论经济学硕士第1党支部与2021级、2022级硕士团支部开展党团联动,广泛征集各位成员的红色记忆。精选了部分成员的图文形成了本次活动的“红色记忆册”。

红色记忆册

图片

张羽翔:2019年9月30日,在北京参加国庆70周年天安门广场联欢晚会志愿活动,正期待着明天迎接祖国70华诞!

图片

董陶:2022年10月1日,当天参与了学校升旗仪式。从小就很喜欢观看升国旗,喜欢体会那种心潮澎湃,振奋人心的感觉,长大后我知道那种身为中国人满满的自豪感是刻在骨子里的。

图片

杨健:2022年7月,我参观了江西省赣州市博物馆的“苏区复兴”展馆,浏览了赣南苏区振兴过程留下的历史照片和历史物件,体会到了革命先辈们前仆后继、无私奉献的优良传统,令我十分震撼,励志学成之后可以尽自己所能为家乡做贡献。

图片

宋思琪:这是我小时候在政府机关大院里戴着门卫叔叔帽子的照片,爸爸妈妈都是在机关里为群众服务的党员,从那时我就知道中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。

图片

向婷:2021年5月1日,南昌八一广场。走近八一南昌起义纪念塔,抬头仰望倍感其雄伟挺拔。逐一参观了八一广场的浮雕,犹如重温了中国革命的历史,使我倍感震撼!

图片

李凌龙:2023年3月3日,上海市委统战部及湖北省委统战部一行来武汉大学调研,调研的最后一站为全国爱国主义教育基地——闻一多纪念馆。接待工作中,我光荣地担任了纪念馆第三展室的讲解员。在对闻一多先生从“学者”自觉走向“民主战士”经历的讲解中,革命先驱积极进步的民主思想和不畏牺牲勇于斗争的爱国精神令我肃然起敬。我也更深刻地认识到,一代青年有一代青年的使命,历史莫敢忘,吾辈当自强!

图片

李炎中:照片是5岁在北京人民大会堂前。小时候还不懂人民大会堂到底意味着什么,只知道这是一个无数人要拍照留念的地方。直到长大后才明白,她是新中国成长的见证,既是人民参政议政、处理内政外交事务的殿堂,又是一座历史丰碑——从尼克松访华到奥运会盛宴,从“铁娘子”撒切尔夫人与邓小平的交锋到中苏全面和解,从四个现代化的提出到二十大的召开,从毛泽东与大会堂的不解之缘到习近平总书记在这里展现大国风采,她见证了新中国政治、外交、经济等各方面走过的光辉历程。

图片

厉烨:2022年国庆,我作为校研究生会的一员参与共青团中央“我和国旗合个影”活动,在武汉大学牌坊前与国旗合影留念。作为校研究生会工作人员,希望自己能够一直发光发热,坚持以“全心全意服务同学”为宗旨,在服务中凝聚与成长!

图片

白倩:橘子洲头看到入党誓词时,不觉回想起2019年成为预备党员进行宣誓的时刻,也更加坚定在未来定要做到为共产主义事业奋斗终身。

图片

谭雨希:威海刘公岛,参观甲午中日战争纪念馆,学习总体国家安全观。

图片

殷玉明:在小学,我光荣地成为了一名少先队员。我坚持听党话,跟党走,热爱祖国,热爱人民,拥护社会主义,励志让胸前的红领巾更加鲜艳!

图片

刘晓丰:2006年5月31日,那天我第一次做护旗手,能当护旗手在当时是莫大的荣誉和肯定,感觉自己必须不断变好才能配得上这份荣誉。

图片

王子豪:努力贯彻习近平总书记曾说的“要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”。

图片

李菲: 2021年5月,我随着师生团队来到薛家寨革命旧址,这里是是薛家寨保卫战的战斗遗址,其位于陕西省铜川市,中国工农红军曾在此驻留。1933年,这里曾发生一起武装反对国民党反动派的历史上有名的薛家寨保卫战。

图片

严镇:这是爷爷光荣在党五十年的勋章,爷爷现在把它交给了我,希望我能承载着光荣的初心和使命走下去。

图片

柏杨:2021年5月8日,随湖北省上市工作指导中心一同前往黄冈市英山长征精神体验园党员干部教育基地,接受红色教育。

图片

姚巧妮:2022年国庆节,在武汉江滩为伟大的祖国母亲庆祝。

图片

刘一鸣:为中华之崛起而读书!

图片

杨珂馨、冯悦、郭一帆:国泰民安是我们每个人的心愿。

图片

侯畅:大一第一次团日活动,拍摄于蛇山。最令我印象深刻的是辛亥革命纪念碑亭和辛亥首义人物群雕像,这些建筑使我身临其境地体会到红色革命先烈们不屈不挠、无私奉献的革命精神,当时的心情非常澎湃。

图片

邹一歆:2021年4月,我随班级一同参观胶东革命纪念馆。这次参观让我更加直观地体会到革命时期的艰难,对革命烈士肃然起敬。生在革命先辈为我们带来的和平时代,我们要始终坚持党的领导,坚持共产主义,增强事业心、责任感,守初心、担使命继承和发扬革命先辈的奉献精神!