研究生党总支 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 研究生党总支 - 正文
2013级专硕4班开展“社会主义核心价值观”理论学习活动
时间:2014-11-24    点击数:

为落实第十二届全国人大第二次会议的精神,全面贯彻社会主义核心价值观,经济与管理学院2013级专硕四支部于20141121日,在三环学生公寓食堂开展了“社会主义核心价值观”的理论学习活动。

首先,主持人从“价值”入手,启发支部成员思考社会主义核心价值观的内涵,并引导支部成员从国家、社会和公民个人层面讨论价值目标、取向和准则,深入学习其精髓。接着全体成员学习了社会主义核心价值观的发展历程,了解其在不同历史时期具体内容的变迁,感受时代所赋予自己的特殊使命,并再次学习了“八荣八耻”,理解社会主义核心价值体系在实践生活中的具体体现。最后,在学习了核心价值观的基本特性后,主持人对本次理论学习做出了总结,说明了社会主义核心价值观对于社会及个人的重大意义。

通过本次理论学习,支部成员对社会主义核心价值观有了更全面深入的理解,相信他们将把其渗透到生活中的点滴。