兼职教授 首页 - 师资队伍 - 访问教授 - 兼职教授 - 正文
阙方平
时间:2012-03-22    点击数:

阙方平

阙方平,经济学博士、博士后,高级经济师,湖北银监局副局长,武汉大学、中南财经政法大学兼职教授,湖北省人文重点研究基地—湖北金融发展与金融安全研究中心副主任。
先后在《管理世界》、《财贸经济》、《金融研究》等一级刊物发表论文160多篇;先后有20多项研究成果在中央、省、市级学术单位评比中获奖,其中2项成果被中国金融学会分别授予“二等奖”和“三等奖”,一项成果被中国银监会评为第二届青年论坛优秀论文“二等奖”;出版《有问题银行处置制度安排研究》、《中国票据市场制度变迁》、《银行监管通论》、《中国票据市场制度安排与运作实践》等8部学术专著。