新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
【实习实训】武汉大学市场营销系本科生实习实训活动侧记
时间:2021-05-25    点击数:

5月12日至5月14日,武汉大学市场营销系黄敏学、黄静、张广玲、曾伏娥、朱华伟5名老师带领本专业39名学生前往上海开展实习实训活动。

复旦大学

12日上午,师生赴复旦大学与复旦管院市场营销系主任金立印教授进行了交流研讨活动。

金立印教授进行了主题为“观照现实的行为科学研究”的分享,讲述了其对于营销学者应当作什么样的研究的深刻见解。金教授分别从个人所关注的生死问题、企业所关注的效率问题、社会所关注的民生问题、国家所关注的众多宏观问题四个角度给出了自己的答案,令武大市营的学子们获益匪浅。分享会后,参访师生游览复旦校园,亲身体会复旦大学的人文色彩和教育氛围,并在光华楼前合影留念。

波克城市科技股份有限公司

13日上午,武汉大学经济与管理学院市场营销系师生到达此次上海访学活动的第二站—波克城市科技股份有限公司进行参访。

活动开始,武汉大学校友、波克城市合伙人李晶先生对自身创业史和游戏行业近年的发展进行了回顾与介绍。随后,公司HR管郡带领师生参观了企业办公区域参观。参观结束后,产品营销负责人肖甘苏莉女士就品牌营销与品牌公关两个部分进行了关于游戏市场营销的主题分享,游戏开发、投放负责人吴杨秀子女士进行了主题为《游戏与效果广告—花钱的艺术》的分享,HR管郡在人力资源管理层面进行了相关分享,介绍了波克城市的核心价值与形象特征。

曾伏娥教授作为本次的参访代表向波克城市赠送礼物,表达了对波克公司热情接待的感谢,以及对波克公司未来发展的美好祝愿。活动结束,参访师生与几名企业主题分享人员合影留念。

特斯拉(中国)

同日下午,参访师生赴上海闵行区的特斯拉(中国)向阳中心进行学习交流。

特斯拉公司人力资源相关负责人介绍了特斯拉公司的主要情况及发展历程;特斯拉邀请车主龚先生从车主视角出发,讲述消费者对特斯拉的期待和信仰;特斯拉的产品专家进一步阐释特斯拉产品品类,并分享特斯拉的客户理念;在提问互动环节,特斯拉相关负责人提出特斯拉公司强调务实,注重产品本身的品质和性能的特点。

老师和同学们在工作人员的指导下,积极参与了特斯拉汽车的试驾与试乘活动,并合影留念,特斯拉之行就此结束。

上海欧莱雅(中国)

14日上午,参访师生赴上海欧莱雅(中国)有限公司学习交流。

欧莱雅方HR人员介绍了公司看重的用人品质,对同学们的学习、求职有所启迪;紧接着,介绍了欧莱雅的营销理念、科技赋能和社会责任。毕业于武汉大学,目前任职于欧莱雅CRM的校友进行经验分享,为同学们提供了就业指导。

曾伏娥教授对此次参访活动进行总结,强调欧莱雅公司百年发展精髓即“创新、责任感”,启示同学们为此努力,并对欧莱雅相关工作人员的热情接待表示感谢。在经过合影留念,互换纪念品等环节后,此次欧莱雅企业参访活动圆满结束。

14日下午,参访师生返回武汉,本次实习实训圆满结束。(供稿:曾伏娥,审稿:王芳)