新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
学院举行2020级本科生学习指导暨试验班选拔宣讲会
时间:2020-09-18    点击数:

916日晚,学院在景林报告厅举办学习指导暨试验班选拔宣讲会。本科生院教学管理办公室主任张芳,院党委副书记李好,院本科生工作办公室副主任张可儒,专职辅导员、教学秘书以及学院2020级全体本科生参加宣讲会,会议由院本科教学管理办公室主任王芳主持。

会议伊始,李好代表学院对各位新生的到来再次表示了热烈欢迎。李好从学生立足学习为切入点,从“吉米多维奇”的6000余道数学题库谈起,强调大学的学习对于自己的人生是全新的挑战,同学们要在大学期间,培养自己的学习能力,充分发挥学习主动性,珍惜学习的稀缺资源,不断提升自我。同时,也希望通过本次指导宣讲会,能够帮助同学们对的大学的学习做出选择和合理规划。

张芳结合PPT以体育选课为例,详细介绍学分制收费、选课、考试、成绩管理等问题,图文并茂地为2020级新生进行了选课指导和学校教学管理规定解读张芳特别强调选课是大学学习生活的重要组成部分,合理选择课程不但能够帮助自己更好的完成学业,也可以从各个方面提高自己的综合能力,相信各位同学选择武大,必定此生不悔。

王芳对经济与管理学院2018版本科人才培养方案,学院学籍管理规定、毕业和学士学位授予的相关内容进行了进行了解读。

选课指导大会后,学院继续举行2020级经济学基地班、本科试验班和金融工程专业选拔宣讲会。经济系副主任胡晖副教授、金融系副主任宋凌峰副教授面向经济大类学生进行了宣讲。胡晖老师详细介绍了武汉大学国家经济学基础人才培养基地的背景、成绩、优势;宋凌峰老师从师资力量、获奖情况、学术研究、人才培养四个方面介绍了金融系的基本情况,并向同学们详细解读了国际金融试验班和金融工程专业的培养目标、要求、方式、升学情况以及基本条件。

历时两个小时,会后同学们意犹未尽,围绕着相关问题和在场老师进行了深入互动交流。

据悉本次活动是学院本科生学习指导日系列活动之一,旨在帮助本科生合理制定学习计划,努力促进关爱学生的氛围和良好学风的形成。(通讯员:王刚,审核:王芳、沈仕雄)