新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
我院召开本学期本科期中教学检查师生座谈会
时间:2019-11-08    点击数:

为全面了解和掌握开学以来学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量,学院按照本学期期中教学检查整体安排,于2019117日上午在院第三会议室召开师生代表座谈会。学院党委副书记邬明建、副院长余振、各系本科教学负责人、学生代表及相关办公室工作人员参加了会议。会议由本科教学管理办公室主任王芳主持。

会议伊始,副院长余振通报了学院双学位招生政策调整。党委副书记邬明建布置本科招生宣传和本科学生工作相关事宜。

随后,与会学生代表围绕课堂教学方法、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难等,针对课程时间安排、信息传达、师生沟通渠道、教材使用情况、本科生科研、班级和学生社团建设等具体问题,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。针对同学们提出的问题和诉求,各系负责人和办公室相关人员逐一进行了耐心解答,并表示在将来的教学工作中考虑和吸纳同学们所提的有益意见和建议,进一步优化和调整相关工作安排,积极加强学生与老师的联系,做到沟通交流的及时性、充分性和有效性。

最后,副院长余振和党委副书记邬明建分别做了总结性发言。余振指出,新时代大学生应注重培养自身的三种能力,即自我管理、独立思考和系统管理能力,这对当代大学生在校学习和将来的职业生涯至关重要,将自始至终在学生从成人到成才的过程中发挥决定性的作用。邬明建充分肯定了座谈会对于及时解决问题的重要意义,强调有问题及时提,重大问题当面谈,发挥主渠道力量,围绕立德树人、成人成才的一致目标,师生共同努力把经管院越办越好。

每学期召开师生座谈会是我院一直以来的优良传统,也是保障我院本科教学质量稳步提升的重要依据。学院将梳理和总结座谈会中师生提出的意见和合理建议,采取有效措施,逐步整改,努力解决教学中存在的问题,确保我院本科教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提升。(通讯员:张琳茹)