新闻动态 首页 - 人才培养 - 本科教学 - 新闻动态 - 正文
我院12项本科生项目成功获批2012年度国家大学生创新创业训练计划项目
时间:2012-04-25    点击数:

2012424日,武汉大学2012年度国家大学生创新创业训练计划立项评审结果揭晓,我院12个本科生项目成功获批立项,获批立项数居全校各院系之首。其中,由韩芳同学主持申报的 我国银行‘包容性’金融模式研究——从民生银行小微贷款的视角 、吴依霖同学主持申报的 经济转型人口转型下的新一轮 用工荒 影响因素分析 、谢涛同学主持申报的 微观视角下存款保险制度中道德风险成因及对策研究 、田怡然同学主持申报的 商业银行信托类理财产品收益率的实证研究及经济力学分析 、孙爽同学主持申报的 湖北天门棉花种植产业的金融支持体系研究——基于新型农业合作社的视角 、张腾同学主持申报的 关于我国个人所得税起征点合理区间和发展趋势的研究 、吴钰茜同学主持申报的 面向小微企业融资困境的微金融体系研究 7个项目获批为武汉大学2012年度国家大学生创新创业训练计划创新训练项目;由范雪青同学主持申报的 ‘乐活GO’绿色逆团购大学生创业项目 、华语音同学主持申报的 绿色回收、时尚Leti购物袋 ”、高俊同学主持申报的 为解决货运代收款问题的银行第三方支付平台的构建 ”、丁静静同学主持申报的 ‘记忆氧吧’有限责任公司 4个项目获批为国家大学生创新创业训练计划创业练项目;由张宇维同学主持的 大学生创业实践及服务开发项目——Jobanana大学生求职网站的优化运营及阶段推广方案 项目获批为创业实践项目。(本科生教学管理办公室供稿)