欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
通告公告 首页 - 通告公告 - 正文
武汉大学经济与管理学院和宁波通商银行2020联合招收博士后公告
时间:2020-03-18    点击数:

宁波通商银行股份有限公司,简称宁波通商银行,成立于2012年4月16日,是国内首家由外资银行成功重组改制的具有独立法人资格的城市商业银行,注册资本52.2亿元,下设异地分行2家、专营持牌机构1家,支行13家。宁波通商银行与武汉大学经济与管理学院合作共建的博士后工作站于2019年设立,根据工作需要将公开招收2020年度博士后研究人员2名。现将相关事项公告如下。

一、招收条件

1、品学兼优,身体健康,无不良记录。

2、近年来在国内外获得博士学位,或将于2020年7月毕业的博士研究生及其他博士后工作站出站,年龄在35岁以下,所学专业与我行博士后研究项目吻合。

3、具有扎实的经济、金融、管理、统计等相关学科的理论基础和较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

4、在职人员须脱产从事博士后研究,不可兼职。

二、博士后研究课题

1、金融科技在产业链、供应链金融发展模式中的应用

2、利率市场化背景下商业银行差异化经营研究

3、中外零售银行业的盈利模式比较与研究

4、城商行区域发展战略问题研究

5、小贷风险管理研究

三、博士后薪酬待遇

1、综合税前年薪为25-35万元人民币。

2、在站期间,符合条件的人员可以申请宁波市鄞州区博士后生活补助政策,补助金额为15-30万元人民币。

四、工作地点

浙江宁波

五、报名要求

(一)有意者请以电子形式提交下列材料:

1、个人简历;

2、拟研究课题的研究思路与计划(研究主题与银行业相关,格式不限,但至少应包括研究目的与意义、研究方法与内容框架、研究创新之处等内容,字数不超过5000字);

3、博士研究生毕业证书和学位证书扫描件或2020年博士毕业的证明材料扫描件;海外留学博士需提供《中华人民共和国驻外使馆教育处(组)推荐意见》和教育部留学服务中心出具的学历证明;

4、博士论文、两篇学术研究代表作;

5、两名本学科博士生导师的专家推荐信,其中一份必须为申请人的博士生导师;

6、身份证(或护照)扫描件,个人近期1寸免冠照片;

7、在职人员提出进站申请,须提交其工作单位同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

(二)投递信息:打包文件并命名“应聘博士后研究人员”,以电子邮件形式发送至邮箱xuyinyin@ncbank.cn。

六、其他事项

(一)录用考核

本站采取“公开招收,择优录取”的原则,公开、公正、公平地招收博士后研究人员。整个录用过程包括初审、面试、综合评审和体检。本站对报名材料进行初审,报名材料初审合格者将参加面试,面试时间另行通知。

(二)联系方式

宁波通商银行总行人力资源部 0574-87205794

经济与管理学院党政办公室 曾老师 027-68752895