欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
辽宁、宁夏、河南三组开展2022年招生培训会
时间:2022-05-05    点击数:

5月5日中午,由我院负责的武汉大学辽宁、宁夏、河南三组招生培训会在教工之家举行,会议传达了招生宣传工作政策,与会各组老师分享了2021年招宣心得,共商2022年工作事宜。校本科生院副院长吴奕、宁夏组组长沈作霖参会,会议由院党委副书记李好主持。

校招生工作处彭先老师首先从宣传亮点、政策变化、章程细则、纪律要求及注意事项等方面进行了介绍,说明了今年将进一步优化调整招生计划和方式,取消同分取齐,加大专业承诺和二次选拔力度,并进一步明确了工作纪律和要求,为招生工作的顺利开展奠定了基础。

接下来由马铮、金诚、周立超、史戈四位老师分享心得体会,马老师从2021年辽宁组沈阳地区招生的特点、难点、痛点、优点展开,从院校定位、专业宣传、分数线预估等多方面为大家打开了新思路、提出了新办法。金老师提出三个“一”策略,以一心一意投入工作、一应俱全做好宣传、一以贯之关心考生做好招宣工作。周老师介绍了宁夏组2021年的录取结果,多角度分享了经验和收获,突出了学生助理的重要性。史戈老师与大家分享招宣工作对象的多样性、过程的复杂性,提出要顺应新形势、拥抱新技术,利用线上宣传做好长期深入的招生工作。


最后吴奕处长充分肯定了培训效果,强调招生工作是一项极其重要的工作,各位老师要以高度的责任心,科学谋划、团结一心、不断创新、精准招宣,高质量完成2022年招生工作。

(通讯员:史戈;审核:李好)