新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
郭汝飞获评2021年度湖北省高校经济管理实验教学优秀教师
时间:2021-11-12    点击数:

11月8日,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会公布了湖北省高校经济管理实验教学优秀教师获奖名单,我院郭汝飞副教授荣获“2021年度湖北省高校经济管理实验教学优秀教师”荣誉称号。

为表彰为经济管理类学科实验、实训教学建设做出突出贡献的教师,激励其为提高实验、实训教学水平和实验教学改革的创新发展做出新的贡献,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会每年在全省范围内开展一次实验教学优秀教师(全省10名)评选表彰活动。

郭汝飞长期以来坚持实验教学创新,在《R语言数据分析方法与实验》,《最优化方法》,《国际贸易理论研究实证方法》和《世界经济统计》等实验课程教学中引进真实数据开展实战教学,积极利用各种技术手段开展实验课堂互动。2020年春季线上授课期间,率先使用哔哩哔哩等新兴的网络直播平台进行实验课程授课,极大地调动了学生主动思考探索的积极性,取得了非常好的教学效果。

郭汝飞始终坚持将实验教学与科学研究相结合,积极促进将最新科研成果转化为实验教学内容,让科研反哺教学。在实验课中讲授科学研究中常用的现代分析方法,包括工具变量法、断点回归、双重差分、合成控制法和分位数回归等,推进经济管理学科实验教学改革与创新。

随着大数据、云计算、人工智能、区块链等新兴技术的广泛应用,经济管理学科实验教学正呈现出新的发展趋势。在我院“双一流”建设的背景下,此次郭汝飞获评优秀实验教师将起到很好的示范作用,引导和鼓励我院教师主动利用新兴技术开展实验教学创新,提高经管类专业实践教学水平和人才培养质量。

(通讯员:徐晓晖;审核:陈训威)