新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
组织行为学平台课企业参访:走进长飞光纤
时间:2021-05-24    点击数:

2021年5月13日下午,在组织行为学平台课的统一筹划下,学院涂乙冬副教授和张克群副教授带领组织行为学班级60余名同学前往长飞公司进行第二课堂学习。

同学们首先前往长飞科技园参观制造光纤最先进的厂房设备,观看现代化的光纤设备是如何生产的。随后,同学们前往长飞本部,长飞公司工作人员带领同学们在生产线进行参观,引导同学们聆听长飞公司光纤生产的详细讲解。

同学们围坐在长飞科技园光缆部培训室,由长飞管理人员逐一向大家介绍公司的基本情况。

首先,曾云飞先生从整体上介绍了长飞公司文化,让大家初步了解长飞公司的发展历程、主营业务、员工、公司专利等。

随后,人力资源部李欣经理详细讲解了长飞公司人力资源管理体系,并介绍其独特之处,展示长飞在发展中,跟随时代和社会进步,对公司内部的人力资源体系在薪酬、绩效、培训等领域做出的发展和创新。

接着,王红瑛经理指出人力资源管理在企业经营中的重要性和不可替代性,以及未来广阔的发展空间,为正处于专业选择阶段的同学们指点迷津。会上两位同学也分享了在长飞参访的体会感受。

最后,涂乙冬老师对此次活动进行精彩总结。在同学们热烈的掌声中,此次第二课堂企业学习活动画上圆满的句号。

据悉,长飞光纤光缆有限公司创建于1988年5月,由中国电信集团公司、荷兰德拉克通信科技公司、武汉长江通信集团股份有限公司共同投资,是当今中国产品规格最齐备、生产技术最先进、生产规模最大的光纤光缆产品以及制造装备的研发和生产基地。

(通讯员:黄朵、赵一鹏、曹凌霄、马昕瑜、徐华君、张子烁;审稿:张克群,涂乙冬)