欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
张三保副教授为武汉新洲区委理论学习中心组讲解优化营商环境
时间:2021-01-06    点击数:

近期,我院张三保副教授受武汉市新洲区委邀请,在武汉市新洲区委理论学习中心组学习会上作了《中国营商环境评价与优化》的专题辅导。

张三保从“中国省份营商环境评价:指标体系与量化分析”“湖北营商环境:现状、问题与对策”“武汉与一线、新一线城市营商环境比较”“武汉营商环境举措与建议”四个方面进行了系统阐述和深入解读,对我国营商环境评价指标体系、最新研究成果进行介绍,从全国、省、市三个维度,对湖北省、武汉市营商环境发展现状进行分析,并结合实际,重点对新洲区如何提升营商环境提出优化建议。

与会人员纷纷表示,张三保副教授的报告内涵丰富、数据翔实,深入浅出、阐释透彻,对新洲区激发市场主体活力,打好“六保”“六稳”疫后重振的民生保卫战、经济发展战具有很强的指导意义。

本次学习会由武汉市新洲区委书记赵利洪主持。专题辅导报告后,新洲区领导毛俊、余建军、陈晓红分别结合分管领域工作,围绕优化营商环境进行研讨发言,赵利洪最后作了总结发言。(通讯员:沈仕雄)