欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
刘再起教授参加中乌建交 15周年庆祝会
时间:2007-01-29    点击数:

2007年1月 19 日,来自中国和乌克兰政界、外交学术界和工商界共150人参加了在北京乌克兰驻中国大使馆举行庆祝会,共同庆祝中乌建交15 周年。在庆祝会上,双方人士回顾了中乌关系15 年来的发展历程,高度评价两国建交以来在政治、经济、科技 、教育、文化等领域所取得的合作成果,并就进一步推动两国关系发展进行了深入探讨。我校经济与管理学院教授刘再起博士应邀参加庆祝会。

19日乌驻华大使谢尔盖·卡梅舍夫专门会见了刘再起博士,对刘教授在推动中乌教育文化交流和中乌、中俄关系研究等领域所做出的贡献深表赞赏,表示愿意来武汉市和武汉大学调研和访问,支持和促进武汉大学、武汉市与乌克兰的合作。

主管俄罗斯东欧中亚事物的中国外交部部长助理李辉同志也会见了刘再起教授。

刘教授对二位外交官百忙之中的会见表示感谢并介绍了武汉市、武汉大学与中乌、中俄的合作近况,特别汇报了武汉市常委、副市长袁善腊同志和武汉大学常务副校长陈昭方教授计划今年4月和9月对俄罗斯、乌克兰等国家的访问,谢尔盖·卡梅舍夫大使和外交部部长助理李辉同志深表支持,相信这对中俄、中乌经济与教育文化交流和合作将起到积极的推动作用。并表示愿意来武汉“现场办公”。