English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
2015年数量经济学全国研究生暑期学校招生简章

主办单位:武汉大学研究生院

     武汉大学经济与管理学院

承办单位:武汉大学经济与管理学院 数理经济与数理金融系

时间: 2015年7月3日至9日

地点: 湖北省武汉市武汉大学经济与管理学院大楼

一、办学目的

  受武汉大学研究生院项目资助,武汉大学经济与管理学院将于2015年7月3-9日举办“2015年数量经济学全国研究生暑期学校”。在本次暑期学校中,武汉大学经济与管理学院将充分利用其在理论经济学与应用经济学领域的学科优势和国际化的师资团队,以数理经济学的理论、方法与应用为主要方向,旨在为全国年轻学者、研究生提供了解和把握现代经济学和现代数量经济学的学术发展动态和最新研究成果的机会,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力。

二、教师队伍和教学安排

  本期暑期学校将聘请武汉大学以及海外一批在数量经济学领域具有丰富教学经验的国内、国际知名学者担任主讲教师,讲授数量经济学等基础课程理论及其前沿发展。所有课程以英语或中英文双语授课。

  目前已接受邀请并将前来授课的海内外学者包括:

  LungFei Lee, Ohio State University;

  王少平教授,华中科技大学经济学院

  李金华研究院,中国社会科学院数理经济与技术经济研究所

  刘金全教授,吉林大学经济学院

  王维国教授,东北财经大学数学与统计学院

  邹薇教授,武汉大学经济与管理学院

  童光荣教授,武汉大学经济与管理学院

  欧阳志刚教授,中南财经政法大学金融学院,2010年“全国百篇优秀博士论文奖”获得者

  陈叶烽副教授,浙江大学经济学院,2012年“全国百篇优秀博士论文奖”获得者

  崔静波助理教授(美国爱荷华州立大学经济学博士)

  庄额嘉助理教授(台湾大学经济学博士)

  谢天助理教授(加拿大皇后大学经济学博士)

  刘成助理教授(新加坡国立大学经济学博士)

三、学员待遇

  本期暑期学校将招收正式学员。武汉大学经济与管理学院将免收报名费与学杂费。武汉大学经济与管理学院提供暑期学校讲义;组建班委会,在学习期间组织小组讨论和论文交流等活动;外地学生集中在校内或邻近酒店入住,但学员自行负责交通和食宿等费用。

  学习结束后,正式学员可获得由武汉大学经济与管理学院、武汉大学研究生院共同颁发的暑期学校结业证书。

四、招生规模

  本期暑期学校拟招收正式学员100人。重点招收海内外高校和科研单位的经济学、金融学、管理学、数学、统计学等学科硕士生、博士生和青年教师,要求学员具有良好的英文水平和扎实的经济学基础。

五、上课时间和地点

  时间:2015年7月3日(星期五)至7月9日(星期四)

  地点:武汉大学校园

六、报名时间和方式

  本暑期学校即日起接受报名,截止期为2015年6月15日。有意参与本次暑期学校的学生请务必于填写申请表,并于截止期以前向邮箱whuiasss@126.com 发送申请表电子版。组办方将于6月20日在本暑期学校的专门网站上公布录取名单,并发出电子邮件通知录取学生。

  学员一旦被录取,应按时到本暑期学校报到,认真学习,积极参加暑期学校的学术活动,遵守武汉大学以及本暑期学校的纪律和规章制度。

七、联系人方式

  联系人:方老师

  邮箱:whuiasss@126.com

  点击下载:2015年数量经济学全国研究生暑期学校报名表.doc (31.50 KB)

 

发布时间:2015-05-28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心