执行院长潘敏参加2016年全国金融硕士专业学位研究生教育工作会议
发布日期:2016-10-13 16:07:47  点击量:

  10月8日,由全国金融硕士专业学位研究生教育指导委员会主办、中国人民大学承办的“2016年全国金融硕士专业学位研究生教育工作会议”在北京举行,第二届全国金融硕士专业学位教学指导委员会委员及140所金融硕士培养院校的200余位项目负责人及代表出席此次会议。执行院长潘敏作为教指委委员代表学院参会并介绍学院金融专硕项目的发展情况及规划。会上,金融系助理教授周洋获得第二届全国金融硕士专业学位教学案例大赛优秀奖,并入选全国金融硕士教学案例库。

140291440434039824.jpg

  本次会议是第二届教指委成立后的第一次工作会议。会议对第一届教指委的工作及近5年来我国金融硕士专业学位研究生教育的发展情况进行了总结,讨论并确定了第二届教指委的工作重点及未来5年我国金融专硕的发展规划。

677726706601421091.jpg

  在金融硕士项目交流阶段,来自复旦大学、武汉大学、西南财经大学等高校的金融硕士项目负责人介绍了各自学校的金融硕士项目情况。潘院长代表学院从项目支撑、项目定位与培养目标、项目建设与特色和发展规划四个方面详细介绍了我院金融硕士项目的特色和培养情况。他指出,学院定位于育一流人才、创一流品牌,以成人成才、创新创造、追求卓越为办学理念,坚持价值塑造、能力培养、创新创造“三位一体”的人才培养新模式,打造公共课、专业必修课、专业选修课、实践课全方位课程体系,通过行业前沿讲座、珞珈金融论坛、珞珈优秀校友讲坛、创业导师课堂、实践教学、就业指导职业规划等提升能力,培养兼具全球视野、人文情怀、创新精神、社会责任感与卓越能力的高素质金融人才。

QQ截图20161013082255.png

  大会同时评选并颁发了第二届全国金融硕士学位论文获奖论文、第二届金融硕士教学案例大赛优秀案例,我院金融系助理教授周洋提交的《鄂武商控制权争夺战案例分析》从205项申报案列中脱颖而出,获得第二届全国金融硕士专业学位教学案例大赛优秀案例奖,这也是周洋老师第二次蝉联本项大赛优秀奖。(通讯员:张莹汝,马亮)