珞珈金融论坛(第55期)
发布日期:2016-12-01 08:37:14  点击量:

题目:大数据与互联网金融

报告人:余乐安,北京化工大学经济管理学院院长、教授

时间:2016年12月8日(周四) 14:00 ~ 16:00

地点:经管院B226


报告摘要如下:

  本报告主要介绍大数据与互联网金融的最新发展及其应用。报告首先从实体经济危机说起,讲述互联网金融的兴起和发展,然后讲述互联网金融引发的产业格局巨变,最后讲述了大数据时代互联网金融的一些最新的发展以及带给我们的思考与启示。


报告人简介:

  余乐安教授为国家杰出青年科学基金获得者,中组部首届“万人计划”、中国科学院“百人计划”、全国(百篇)优秀博士学位论文获得者、北京化工大学经济管理学院院长、博士生导师。兼任中国运筹学会决策科学分会理事长、北京运筹学会副理事长、中国管理现代化研究会副秘书长以及多个国内外一级学会常务理事或执委,同时担任多本国内外期刊的执行主编、副主编和编委。目前,出版专著5部,在国内外重要学术期刊上发表SCI/SSCI论文80余篇,SCI/SSCI他引1100多次,Google Scholar引用4500多次,H指数为37。先后获得Elsevier中国高被引学者、中国青年科技奖、教育部自然科学奖一等奖和北京市科学技术奖一等奖等奖励。主要研究领域为商务智能、大数据挖掘、经济预测与金融管理等。