首页 > 新闻动态
新加坡管理大学会计学院王纪伟教授来访我院
2016-11-18 11:00:28

在我校和新加坡管理大学校际协议框架下,我院与新加坡管理大学经济学院和商学院的3+1+1项目进展顺利,已经招生两届。项目毕业生全部成功赴新加坡留学,学生表现得到合作方好评。项目进展为双方拓宽合作奠定了良好的基础。
2016年11月17日,新加坡管理大学会计学院王纪伟教授来访我院,双方就进一步扩宽合作进行了深入细致的沟通,仔细商议了由武汉大学经管院和新加坡管理大学会计学院共同执行3+1+1项目的细节。
据王教授介绍,新加坡管理大学的会计本科专业稳居新加坡第一、深受市场好评。会计硕士专业立足于打造精品,致力于培养高水平的人才。因此,该院积极和全球一流院校合作,共同培养有职场潜力的硕士毕业生。武汉大学是该校十分看重的合作伙伴之一。
据悉,该项目留学生在新加坡实习率100%,留学生最终选择留在新加坡就业的比率达到50%。项目以“零会计基础”为特色,不限专业面向全球招生,为复合型人才培养提供了独特的机会。在校际协议框架下,我校学生如果通过3+1+1培养模式进入项目,可以享受协议框架下关于录取条件和奖学金方面的特定政策。武汉大学经济与管理学院国际教育办公室负责人也介绍了预备班师资条件和办学理念,得到了合作方的认可与好评。两院正在探讨加快推进双方实质性的合作,为我校学生提供“绿色通道”。
王教授指出,会计行业中的职场精英应该在两方面体现优势,一是出色的沟通表达能力,二是复合型的知识架构。一年制的硕士留学时间紧凑,非常有必要在全英文的预备班锻炼一年,构建丰富的知识储备、训练全英文的沟通习惯。王教授特别谈到,出国留学的中国学生美中不足的短板就是出国以后的适应期,如果能通过提前一年参与联合培养的预备项目,将有利于留学表现。双方对3+1+1培养模式对国际化经管类人才培养的意义表示了一致看法,也表示将积极推进此类合作尽快在我校落地。