设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

经济与管理学院分党校隆重举行第63期学生入党积极分子培训班开班典礼暨党校第一讲

发布时间:2019-04-01 19:40:11  点击数:

2019年3月31日晚,武汉大学党校第63期学生入党积极分子培训班第四分党校(经济与管理学院)开班典礼暨党校第一讲在学院教工之家隆重举行。经济与管理学院党委委员、研究生工作办公室主任陈琦,本科生工作办公室主任周立超出席开班典礼。本科生、研究生工作办公室全体辅导员老师以及本期党校学员参加。典礼由周立超主持。

1.jpg

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。学院党委委员、研究生工作办公室主任陈琦发表了讲话。陈琦首先代表学院党委对学校组织部和各位授课老师的指导与支持表示诚挚的感谢,并向全体学员表示热烈欢迎和衷心祝贺。在对本期党校培训班学员提出了几点要求和希望后,陈琦主任从教学管理、学员管理、纪律要求、结业考试和成绩评定等五个方面详细介绍了本期党校培训班的工作安排。陈琦主任结合个人经历和往期培训情况,着重强调学员们应以党员标准严格要求自己,认真参加党校培训,自觉遵守规章制度,力求学有所获,学以致用。

2.jpg

随后,2018级西方经济学硕士研究生周如一表达了自己希望通过党课学习,充分认识党的先进性和纯洁性,对党的过去、现在和未来有更深刻的理解。他从思想上、学习上、生活上表达了积极向党组织靠近的决心,代表本期培训班全体学员庄严承诺,珍惜党课学习机会,从思想上以党为核,从行动中积极向党,认真学习,严格对待,严于律己,完善自我。

3.jpg

开班典礼结束后,马克思主义学院李华副教授围绕“党的性质和宗旨”,从多方面、多角度进行解读,为学员们上了意义非凡的第一课,学员们受益匪浅,表示要认真学习党课知识,并在生活中发挥模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

据悉,本期分党校培训班共有学员120名,将进行为期两个多月的培训,期间安排了讲座教学,包括:党的性质和宗旨,党的理想和奋斗目标,党的指导思想,党的组织原则、纪律和作风,党员条件和入党程序,社会主义核心价值观,党的十九大精神及井冈山精神等专题,还将组织社会实践、分组讨论等活动,努力提高学员政治素养,拓宽理论视野,端正入党动机。(孙云杨,白翔宇,周立超)

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院