设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

我院本科生心理委员大会圆满举行

发布时间:2017-10-31 13:59:57  点击数:

丹桂飘香的金秋时节,我院心理委员大会于1022日顺利召开。本次大会的主要目的是明确各班级心理委员工作职责,提高工作水平,进而加强健康知识普及、促进学院学生心理健康工作的顺利开展。

本次心委大会由心协活动部部委孙云杨担任主持人,活动分为室内室外两个部分,总共六个环节。

第一部分  闲话心协二三事

第一环节由主持人简单介绍了我院心理健康协会:秉承“你我同心,共建温馨”的理念,我院心协通过开办树洞邮箱、大型现场心理咨询活动、小鹿驿站等形式的活动,普及心理健康常识,帮助同学们丰富心理健康观念、知识、能力和应对等方面的知识。丰富而有效的工作使得我院心协多次荣获“心理健康教育先进集体”、优秀社团等荣誉。

 第二环节是对指导老师赵妍与心协现任会长奴宇的简介。赵妍老师通过回顾担任指导老师一年多来的工作与体会,对全体心理委员提出了以下三方面的工作建议:第一,有匠心:认真筹备每一次活动,“不忽悠”。第二,有爱心:专心倾听每一次诉说,“不敷衍”。第三,有决心:愿意接受任何意见,“不套路”。

第三环节由活动部吴丹婧部长介绍心协特色活动,例如树洞邮箱、现场心理咨询等,并重点宣传了小鹿驿站系列活动。

第四环节,也是本次活动的重点内容,由内务部郑欣然部长就心理委员日常工作内容、心理报表填报、报送方式以及班级团辅活动的开展方法进行了详细讲解,为今后加强班级层面心理健康工作的开展打下基础。

第二部分  心委展风采

为了让各班的心理委员能够熟悉、了解彼此,本次心委大会第五环节设置了“破冰”游戏,每位心理委员根据不同要求向在场同学介绍自己。愉快的氛围和活泼的形式让全场同学很快熟悉起来。最后,在场全体同学共同完成了多项行为心理学小游戏并以此了解团辅的形式、内容以及开展方式,从而确保班级团辅活动的组织与顺利开展。

伴随着桂园操场的团辅活动的尾声,本次心理委员大会圆满落下帷幕。新的学期,相信经管心协一定能与各班级心理委员通力合作,推动学院心理健康知识顺利向前发展。

 

(通讯员:孙云杨)

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院