设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

我院新学期第一次社长例会顺利召开

发布时间:2017-09-29 15:11:04  点击数:

 928日下午,我院第一次社长例会在学院B137会议室召开。

本次例会围绕着“凝心聚力,再创辉煌”这一主题,对社团工作进行了深入地回顾和展望。在社团指导中心常务副主任郭文龙的主持下,例会按照既定的流程顺利进行。

1.jpg

经济与管理学院九月社长例会

会议伊始,物流与供应链管理协会、保险与精算协会、MT12模特队三个新成立的社团社长向大家进行了介绍社团概况,大家对新加入社团大家庭的成员表示了热烈欢迎。

2.jpg

物流与供应链管理协会会长进行社团介绍

接下来,社团代表新媒体中心分享了其一年来的工作经验。新媒体中心社长从内建和制度建设方面着手,向各个社团分享了集体生日、新媒体中心与uclub社团合作、考前经验交流和每周例会、通知群、滚动淘汰、意见汇总、考评细则等工作经验。

3.jpg

新媒体中心社长在做社团工作经验分享

然后,其他社团社长分别介绍了各自社团情况,对九月工作进行总结,并对十月工作进行展望。九月份,各社团进行了统一的迎新招新活动,为各自社团注入了一批新鲜的血液,部分社团已经开展了内建活动;关于10月份的工作,各社团已经制定了详细的计划,包括对新部委进行培训、进行社团交流、举办内建活动、着手准备自身的品牌活动等,力争将社团工作做的更扎实、更创新。

4.jpg 

各社长在认真聆听会议内容

另外,社团指导中心秘书处部长还带领大家逐条讲解了院优秀社团的评选事宜。每年五月的优秀社团的评选都是各社团关注的焦点,社秘部长从各个方面详细地阐述了优秀社团的评选标准,以帮助各社团提前规划,未雨绸缪。

最后,郭文龙带领各位社长共同学习了《武汉大学经济与管理学院学生组织(社团)活动管理制度》、《武汉大学经济与管理学院学生组织(社团)面对商业赞助管理制度》、《武汉大学经济与管理学院学生组织(社团)财务管理制度》三项制度,强调了社团工作要进一步加强规范,加强制度建设。本次社长例会到此结束。

社团月度例会的召开和各项新制度的修订,标志着社团工作制度化、常态化、创新化的规范。新的学期,新的征程,凝心聚力,阔步前行,各位社长纷纷表示,将增强担当意识,不断创新工作,将我院社团工作做的更富有实效、更富有活力。(通讯员:卢洁宜)

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院