设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

礼行天下 仪动人生

发布时间:2017-04-29 19:47:36  点击数:


           2017429日上午,经济与管理学院分团校第十三期第四讲于经管院景林报告厅成功举办。本次团校邀请到了武汉大学历史学院的李荣建教授作为主讲人,祝凌老师作为助讲人,两位老师围绕礼行天下,仪动人生这一主题对团员青年们进行了深刻而又生动的讲授。

图片 1.jpg 

在主持人致开场词后,祝凌老师为大家带来了十分精彩的手语舞表演《相亲相爱一家人》。表演过程中,同学们起立随着音乐与老师配合,共同完成手语动作。在轻松愉快的氛围中,本次团校也正式开始。李荣建教授和祝凌老师先后围绕主题展开讲授。


         李荣建教授的讲授从强调礼仪的重要性开始,先后讲述了中国为什么是礼仪之邦以及个人、家庭、大学生、社交和交谈沟通方面的礼仪。李教授尤其注重与同学们的互动并且通过讲述自己的经历来加深同学们对礼仪要求的理解。在讲授过程中,李教授请同学上台演示鞠躬来展现行为美,并且亲自与同学握手示范正确的握手姿势,更直观地向大家展现了社交礼仪的艺术。最后,李教授讲述了自己在国外采访一位著名作家时失言却机智应对并化解了尴尬局面的经历,并以此来强调交谈礼仪和沟通艺术的重要性。

 图片 k .jpg图片 k .jpg

在李荣建教授讲授结束后,祝凌老师上台更加具体地讲授与礼仪相关的问题。祝凌老师先后分别详细地介绍了仪表礼仪和表情神态礼仪。在讲授男生仪表礼仪的过程中,祝老师请在场所有的男同学到台前并对其发型的修整提出建议。关于表情神态礼仪,祝老师则强调了微笑的重要性,并鼓励大家要经常对他人微笑。最后,祝凌老师告诉大家:礼仪看起来是小事,实际上却很重要,因为讲礼仪的人到处可以受到欢迎。在激烈的掌声中,祝凌老师结束了本
次团校的讲授。

 图片kjb 1.jpg

本学期开学至今,我院第十三期分团校培训班圆满结束。第一讲关注两会,学团史使同学们对两会精神和团情团史有了更深刻的认识;第二讲《中国合伙人》观影会激励同学们无论遇到什么样的困难,都要坚持梦想、坚守初心;第三讲六有,明礼仪提升了同学们的礼仪修养,使同学们更好地成为六有大学生;第四讲礼行天下,仪动人生规范了同学们的神态仪容和言谈举止,鼓励同学们以礼行天下,创造属于自己的精彩人生。

至此,武汉大学经济与管理学院分团校第十三期已圆满结束。通过本期团校的学习,我院广大团员青年提升了思想道德修养和礼仪修养,树立了不畏挫折、坚持梦想的信念,增强了作为社会主义接班人的使命感和责任感,同时也对中国特色社会主义道路以及中国特色社会主义的建设有了更清晰的了解和更深刻的认识。我院共青团员必将坚守信念,努力学习,积极工作,不断前行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

 
地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院