设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

第二十三届康腾全国大学生商业案例分析大赛总决赛成功举行

发布时间:2017-04-27 20:26:41  点击数:

       由共青团湖北省委主办,共青团武汉大学委员会、武汉大学经济与管理学院承办,康腾实践中心执行的第二十三届兴业银行钱大掌柜杯康腾全国大学生商业案例分析大赛总决赛于426日晚7点在武汉大学人文馆举行。湖北省学联驻会执行主席司树桐、共青团武汉大学委员会挂职副书记王园、武汉大学经济与管理学院党委副书记邬明建、武汉大学社团指导中心主任梁佳伟、武汉大学经济与管理学院数理经济与数理金融系教授童光荣、华中科技大学生产运作与物流管理系教授王林、中南财经政法大学公共管理学院教授张远凤、武汉大学经济与管理学院世界经济系副教授杜莉、武汉大学经济与管理学院金融系副教授代军勋、兴业银行银行合作中心副处长张咏波、兴业银行银行合作中心高级经理关赪,以及现场400余名观众一同观看了当晚的比赛。并由长江日报在网络平台全程直播。

 20170427083132121.jpg

       康腾全国大学生商业案例分析大赛以证明自我,展现风采为理念,旨在为全国高校学子提供一个素质拓展、校内社会实践、团队及个人风采展示的专业舞台。大赛旨在引导大学生理论联系实际、求是拓新,使广大学生在案例分析中接触大量实际案例,指点市场风云,评判成败得失,为广大学子提供学术交流平台,在公平竞技中凝聚团队智慧。

       本次大赛于2017320日启动,截止到412日共收到380支队伍的报名,吸引了包括清华大学、上海交通大学、浙江大学、对外经济贸易大学、武汉大学、四川大学等各大高校的积极参与。经过初赛和复赛的激烈争夺,最终有七支优秀队伍晋级到当晚的决赛。

       本次决赛分为自选案例展示、一站到底和巅峰对决等三个环节组成。在第一轮自选案例展示中,7支代表队分别就科大讯飞湖南广电华强方特上汽集团乐视生态突围战公益组织商业化等商业案例进行了相关分析,提出了对应建议。

 20170427083148572.jpg

       代表队现场展示形式各具特色博得了现场观众和老师的好评,来自武汉大学的兴财富团队直接进入到巅峰对决环节;第二轮的比赛是各支队伍针对兴业银行钱大掌柜现场抽题即兴作答的一站到底,来自四川大学的出川“B.E.S.T”和来自于西北大学的秦岭南北”3支队伍分别就案例进行了精彩陈述,经过专家评委投票,来自四川大学的出川突出重围,进入到最后环节;

       在第三轮巅峰对决中,武汉大学、四川大学的代表队就兴业银行钱大掌柜的经营与发展互换角度展开激烈辩论,犀利的提问、巧妙的回答把现场气氛推向高潮。 

20170427083207482.jpg

       最终,来自武汉大学的兴财富团队代表队凭借敏捷的才思和优异的表现获得特等奖,四川大学出川代表队获得一等奖。来自四川大学的“B.E.S.T”代表队及来自西北大学的秦岭南北代表队获得二等奖。来自上海交通大学的上交网红组代表队、来自湖南师范大学的魔力北极光代表队及来自江西财经大学的飞天大掌柜代表队获得三等奖。

 20170427083220997.jpg 

20170427083259752.jpg

       至此,第二十三届康腾全国大学生商业案例分析大赛全国总决赛就此落下帷幕。康腾实践中心将继续秉持着精益求精,挑战极限;迅速反应,立即行动的理念,为武大乃至全国高校的优秀学子提供更多学术切磋、商业探讨、沟通交流的机会和舞台。

                                                    文字:鄢宇婷

                                                    摄影:李重霖、张霄羽、张祎文

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院