设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

以手绘心 轻松释压 ——经济与管理学院“温心行动”绘画涂鸦、枕头大战活动成功举办

发布时间:2017-04-24 11:18:53  点击数:

            422日,经济与管理学院“温心行动”绘画涂鸦、枕头大战活动于桂园操场成功举办。本次活动由经济与管理学院心理健康协会承办,是武汉大学大学生“温心行动”系列活动之一,旨在帮助同学们尽情挥洒、释放自我,放下重担、充满激情地迎接校园生活。

此次活动以“心鹿”为主题,以大型现场涂鸦活动和枕头大作战为形式,希望为全校师生提供一个舒缓压力、释放负担、愉悦心情的平台。通过“枕头大战”的方式,帮助同学们缓解工作、学习和生活压力,放下沉重的心理负担,以更加积极乐观的态度面对生活的挑战。而现场涂鸦活动,则让同学们用画笔和颜料在画布、T恤上随心创作,引导大家通过自己笔下的图像与色彩,探寻自我内心深处的想法和真实的心理状态。

422日,活动于上午九时准时开始,协会成员早早地将颜料、画布、枕头等道具陈列在桂园操场。来自各个院系的同学们陆续地参与到活动中来,他们放下拘泥,将学习和生活的压力置之脑后,热火朝天地加入到“枕头大战”中。校园中的很多游客也被活动吸引,纷纷表示希望也能够有类似的机会来释放压力、舒缓心情。

而另一些同学们则开始了涂鸦创作,大家十分专注地沉浸在创作的世界中,不时与朋友打趣玩笑,现场的氛围十分轻松愉快。他们用画笔和颜料为自己制作了独一无二的T恤,并在专心的绘制中收获了满足与放松。并在工作人员的帮助下,利用色彩心理学,从自己的涂鸦作品中挖掘内心深处的需求和想法,了解自我真实的心理状态。中午十二点,活动圆满结束,协会成员对现场进行了清理。

本次经济与管理学院“温心行动”绘画涂鸦、枕头大战活动,为广大同学提供了释放压力的平台,引导大家发现自我、抒发自我,收获了参与师生的一致好评。武汉大学大学生“温心行动”系列活动也将进一步帮助同学们释放压力、发现本心,在生活和学习的挑战中保持健康积极的心理状态。

通讯员:孙韶阳   李明洋

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院